Найти в Дзене
Мама Люба

Праздничный салат с желатином и малосольной семгой

Оглавление

Салат с лососем - слабосоленым или копченым является великолепной эффектной закуской на любой праздничный стол. Мало того, что это красиво, это также очень вкусно.

Салат с лососем, яйцом и огурцом, рецепт которого вы видите ниже - это ресторанное блюдо. Я пробовала его в одном из румынских ресторанов, где его подавали порционно. Очень захотелось его повторить, поэтому я приготовила его на ближайший праздник дома - это оказалось несложно, поскольку выполнение и продукты самые простые. За исключением самого лосося. Но здесь можно сэкономить, приготовив самостоятельно малосольную семгу в домашних условиях.

-2

Этот салат готовится с желатином, но если вы будете готовить порционно, например, поместив его в маленькие прозрачные стаканы, вам не понадобится желатин. Хотя, я думаю, немного желатина - это полезно, поскольку он улучшает эластичность кожи и подвижность суставов.

Ингредиенты:

  • 500 г слабосоленой семги (или копченого лосося);
  • 2 свежих тепличных огурца (не очень больших);
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 500 г густой сметаны;
  • сок из 1 лимона;
  • 10 г желатиновых гранул;
  • соль, перец - по вкусу.

Примечание:

Для варианта без желатина вам понадобится только 250 г сметаны (вместо 500 г) и 250 г творога, пропущенного через сито или немного «размягченного» погружным блендером (творог можно заменить соленым сыром).

Приготовление:

Начните с желатина. Замочите его в небольшом количестве холодной воды (120-150 мл), оставьте его набухать на 10 минут.

Тем временем смажьте круглую разъемную форму несколькими каплями масла и накройте ее прозрачной пищевой пленкой (дно и бока).

-3

Семгу нарежьте мелкими кубиками (0,5 см).

-4

Огурец очистите от кожуры, а затем тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте яйца.

-5

Укроп помойте и мелко порубите (я использовала замороженный летом укроп). Лук очистите и мелко нарежьте.

-6

Выложите половину лосося на дно формы.

-7

Остальную рыбу смешайте с укропом, луком, огурцом, яйцами, сметаной, лимонным соком.

-8

Растворите желатин, подогрев его в микроволновке или на паровой бане (микроволновка нагревает очень быстро, хватит 5-6 секунд ). Растопленный желатин смешайте с 2-3 ложками сметанно-лососевой смеси, затем верните в миску, после чего все очень хорошо перемешайте.

-9

Приправьте смесь солью и перцем по вкусу, а затем вылейте в форму с лососем.

-10

Поставьте салат в холодильник на ночь, затем переверните его на сервировочное блюдо.

-11

Остальные огурцы помойте и нарежьте кружочками. Украсьте салат огурцами и укропом.

-12

Салат с желатином нарезается, как торт. Подавайте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются