Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Куриный суп с жареной вермишелью

Вкусный, простой в приготовлении, согревающий суп. Очень нравится всем, особенно детям.

Куриный суп
Куриный суп

Порции: –+10

Ингредиенты:

  • Голень куриная - 800 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Соль - 2-3 ч.л
  • Перец черный горошек - 20 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Специи для супа - 2 ч.л
  • Вермишель - ½ стакана
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л

Для бульона

  • Вода - 4 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей корневой (не обязательно) - 2-3 кусочка

Для начала делаем бульон. В кастрюлю с холодной водой кладем куриные голени (можно использовать абсолютно любые куриные запчасти).

Куриные голени
Куриные голени

Чтобы куриный бульон получился вкуснее и ароматнее делаем следующее. Луковичку и морковку разрезаем пополам и кладем срезами вниз на разогретую сухую сковороду без какого-либо масла. Подпаливаем овощи до черноты минут 5. Если Вы опасаетесь, что половинки луковицы могут развалиться, скрепите их зубочисткой.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

Доводим воду до кипения. Тщательно снимаем пену. Убавляем огонь до среднего. Добавляем подпалённые луковичку и морковку и, при желании корень сельдерея. Варим минут 40.

Добавляем овощи
Добавляем овощи

Тем временем нарезаем луковицу тонкими четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем брусочками и заливаем холодной водой.

натертая морковь
натертая морковь

На сковороде прогреваем масло и обжариваем лук до легкой золотистости. К луку добавляем морковь. На среднем огне обжариваем овощи еще 5-7 минут.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

По истечении 40 минут убираем из бульона лук, морковь и сельдерей. Доводим бульон до закипания. Перекладываем в кастрюлю картофель. Варим 15-20 минут.

Добавляем картофель
Добавляем картофель

Добавляем овощную зажарку. Варим 15 минут.

Добавляем зажарку
Добавляем зажарку

Через 10 минут высыпаем на сухую сковороду вермишель. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим ее до красивого светло-коричневого цвета.

Обжариваем вермишель
Обжариваем вермишель

Всыпаем вермишель в суп. Выравниваем на соль. Через 5 минут добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 15-20.

Добавляем в суп вермишель
Добавляем в суп вермишель

Наш вкусный и ароматный куриный супчик готов.

Суп куриный
Суп куриный

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются