Вкусный, простой в приготовлении, согревающий суп. Очень нравится всем, особенно детям.
Порции: –+10
Ингредиенты:
- Голень куриная - 800 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Соль - 2-3 ч.л
- Перец черный горошек - 20 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Специи для супа - 2 ч.л
- Вермишель - ½ стакана
- Масло подсолнечное - 3 ст.л
Для бульона
- Вода - 4 л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей корневой (не обязательно) - 2-3 кусочка
Для начала делаем бульон. В кастрюлю с холодной водой кладем куриные голени (можно использовать абсолютно любые куриные запчасти).
Чтобы куриный бульон получился вкуснее и ароматнее делаем следующее. Луковичку и морковку разрезаем пополам и кладем срезами вниз на разогретую сухую сковороду без какого-либо масла. Подпаливаем овощи до черноты минут 5. Если Вы опасаетесь, что половинки луковицы могут развалиться, скрепите их зубочисткой.
Доводим воду до кипения. Тщательно снимаем пену. Убавляем огонь до среднего. Добавляем подпалённые луковичку и морковку и, при желании корень сельдерея. Варим минут 40.
Тем временем нарезаем луковицу тонкими четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем брусочками и заливаем холодной водой.
На сковороде прогреваем масло и обжариваем лук до легкой золотистости. К луку добавляем морковь. На среднем огне обжариваем овощи еще 5-7 минут.
По истечении 40 минут убираем из бульона лук, морковь и сельдерей. Доводим бульон до закипания. Перекладываем в кастрюлю картофель. Варим 15-20 минут.
Добавляем овощную зажарку. Варим 15 минут.
Через 10 минут высыпаем на сухую сковороду вермишель. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим ее до красивого светло-коричневого цвета.
Всыпаем вермишель в суп. Выравниваем на соль. Через 5 минут добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 15-20.
Наш вкусный и ароматный куриный супчик готов.
Приятного аппетита!