Привет✋👋
Поздравляю, ещё раз, всех с праздником ❤❤❤
Сегодня составим рождественское меню, бюджетное, но вкусное!
Ингредиенты ⬇️⬇️⬇️
"Узвар из сухофруктов"
- Сухофрукты 500 гр
- Сахар 150 гр
- Вода 3 литра
Хорошо промываем сухофрукты, заливаем водой и доводим до кипения, добавляем сахар и убавляет огонь. Варим 10 минут.
"Запечённый карп"
- Карп 1,2 кг
- Лук 1 шт
- Мёд 4 ст.л
- Уксус бальзамический 3 ст.л
- Кориандр, масло, розмарин, соль, перец
Чистим рыбу, надоедает её по рёбрам, и помещаем её в маринад из - мёда, уксуса, масла и специй (на 1 час).
Запекаем в фольге, при 180 гр, 50 мин.
"Деруны из картошки"
- Картофель 10 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 50 г
- Соль и перец
- Масло
Картофель чистим, натираем на треке, лук тоже измельчаем и добавляем к картофелю. Добавляем муку, яйцо и специи и замешиваем "тесто". Выкладываем тесто ложкой, на сковороду, обжариваем с 2 сторон.
"Винегрет"
- Свекла 2 шт
- Картошка 4 шт
- Огурцы солёные 3 шт
- Лук , половинка
- Горошек зелёный
- Морковь 2 шт
- Масло растительное, соль, перец
Ну думаю всё умеют готовить данный салат)))) Поэтому писать приготовление не буду.
"Печенье имбирное"
- Мука 400 гр
- Яйца 2 шт (крупных)
- Масло сливочное 1 пачка
- Корица 3 ч.л
- Имбирь 2 ч.л
- Сахар 10 ст.л
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
Масло перетираем с сахаром и добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем специи и опять перемешиваем. В тесто отправляем муку и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто и формочками вырезаем печенье.
Отправляем в духовку на 10 минут при 180 гр.
Вот такое меню получилось ❤❤❤
А что вы обычно готовите на Рождество?