Свиная грудинка - отличная закуска, лучше любой колбасы! Качество современных колбас оставляет желать лучшего. Я предлагаю вам приготовить домашнюю версию натуральной ветчины, которая по вкусу превосходит промышленные аналоги и изготовлена из натурального сырья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная грудинка 1кг
Соль 15г на 1кг сырья 50/50 (соль нитритная 7,5г, соль поваренная 7,5г)
Черный перец 2г
Сухая аджика 0,5 ч.л
Кориандр 1г
Орегано 1г
Паприка 2г
Сушеный чеснок 2г
В миске смешать поваренную и нитритную соль, черный перец, сухую аджику, кориандр, орегано, паприку и сушеный чеснок.
Свиную грудинку хорошо промыть, обсушить и разрезать в длинный пласт.
Хорошенько отбить с двух сторон. Натереть специями со всех сторон.
Не забывайте листать галерею, показываю подробный процесс приготовления.
Скрутить в рулет и обвязать ниткой. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на сутки.
Через сутки протереть бумажным полотенцем.
Для измерения температуры внутри продукта использую термощуп.
При температуре 35°С до достижения температуры внутри батона 20-25°С.
Далее выставляем температуру 80°С и готовим до достижения температуры внутри рулета +50°С...+55°С.
На дно духовки ставим поддон с горячей водой и готовим до достижения температуры внутри батона +72°С.
У меня ушло 3 часа. Дать полежать 15 минут. Завернуть в пергаментную бумагу и фольгу.
Оставить до полного остывания при комнатной температуре.
После остывания убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита. До встречи в новых рецептах.
Говядина на сковороде.
Закуска из крабовых палочек.
Подписывайтесь на мои соцсети:
Вконтакте - https://vk.com/public198274533
Одноклассники - https://ok.ru/group/58684459647083
Яндекс Дзен - https://dzen.ru/profile/editor/id/5feb2c24c6a0b93f2cbea256