Найти тему
Рецепты Джулии

Мясной рулет из свиной грудинки.

Оглавление

Свиная грудинка - отличная закуска, лучше любой колбасы! Качество современных колбас оставляет желать лучшего. Я предлагаю вам приготовить домашнюю версию натуральной ветчины, которая по вкусу превосходит промышленные аналоги и изготовлена ​​из натурального сырья.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная грудинка 1кг
Соль 15г на 1кг сырья 50/50 (соль нитритная 7,5г, соль поваренная 7,5г)
Черный перец 2г
Сухая аджика 0,5 ч.л
Кориандр 1г
Орегано 1г
Паприка 2г
Сушеный чеснок 2г

В миске смешать поваренную и нитритную соль, черный перец, сухую аджику, кориандр, орегано, паприку и сушеный чеснок.

Свиную грудинку хорошо промыть, обсушить и разрезать в длинный пласт.

Хорошенько отбить с двух сторон. Натереть специями со всех сторон.

Не забывайте листать галерею, показываю подробный процесс приготовления.

Скрутить в рулет и обвязать ниткой. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на сутки.

Через сутки протереть бумажным полотенцем.

Для измерения температуры внутри продукта использую термощуп.

При температуре 35°С до достижения температуры внутри батона 20-25°С.
Далее выставляем температуру 80°С и готовим до достижения температуры внутри рулета +50°С...+55°С.
На дно духовки ставим поддон с горячей водой и готовим до достижения температуры внутри батона +72°С.

У меня ушло 3 часа. Дать полежать 15 минут. Завернуть в пергаментную бумагу и фольгу.

Оставить до полного остывания при комнатной температуре.

После остывания убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита. До встречи в новых рецептах.

Говядина на сковороде.

Закуска из крабовых палочек.

Подписывайтесь на мои соцсети:

Вконтакте - https://vk.com/public198274533

Одноклассники - https://ok.ru/group/58684459647083

Яндекс Дзен - https://dzen.ru/profile/editor/id/5feb2c24c6a0b93f2cbea256

Еда
6,93 млн интересуются