Найти в Дзене
Кухня СССР с Еленой

Какие нормы сливок и наполнителей были в мороженом в советское время. Данные 1954 года

Что такое эскимо? Да кто же не знает, но напомню. Эскимо это сливочное мороженое в шоколадной глазури и именно цилиндрической формы. Это отличает эскимо от пломбира.

В советское время по данным статистики 1954 года именно эскимо пользовалось самой большей популярностью у детей и взрослых.
Существовало несколько видов мороженого начиная от сливочного и заканчивая ореховым.

Мороженое изготовляли из вкусных и питательных смесей сочетания и пропорции которых специально утверждались и была разработана соответствующая рецептура.

Основными компонентами мороженого были: молоко, сливки, сахар, какао, шоколад, ваниль, орехи, фрукты и натуральные соки.

Давайте посмотрим, какие нормы продуктов были при изготовлении определенного вида мороженого.

-2

Сливочное мороженое содержало 10% молочного жира и 16% сахара.
Молочное мороженое — 3,5% жира и сахара 20%.

Шоколадное мороженое — 6% шоколада, допускалось применение какао-порошка в 2,5%

Ореховое мороженое — орех от 6 до 10%

Фруктово-ягодное было мороженое из малины, клубники, вишни, абрикосов. Содержание натурального ягодного или фруктового сока допускалось в пределах 20-30% от общей массы. Содержание сахара допускалось 27-30% от общей массы.

-3

Самыми питательными считались пломбиры, так как содержание молочного жира в них достигало 15%.

Пломбир выпускался следующих видов:
— сливочно-ванильный
— шоколадный
— ореховый
— миндальный
— с цукатами
— ягодный
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ