Что такое эскимо? Да кто же не знает, но напомню. Эскимо это сливочное мороженое в шоколадной глазури и именно цилиндрической формы. Это отличает эскимо от пломбира. В советское время по данным статистики 1954 года именно эскимо пользовалось самой большей популярностью у детей и взрослых.
Существовало несколько видов мороженого начиная от сливочного и заканчивая ореховым. Мороженое изготовляли из вкусных и питательных смесей сочетания и пропорции которых специально утверждались и была разработана соответствующая рецептура. Основными компонентами мороженого были: молоко, сливки, сахар, какао, шоколад, ваниль, орехи, фрукты и натуральные соки. Давайте посмотрим, какие нормы продуктов были при изготовлении определенного вида мороженого. Сливочное мороженое содержало 10% молочного жира и 16% сахара.
Молочное мороженое — 3,5% жира и сахара 20%. Шоколадное мороженое — 6% шоколада, допускалось применение какао-порошка в 2,5% Ореховое мороженое — орех от 6 до 10% Фруктово-ягодное было морожено