Что такое эскимо? Да кто же не знает, но напомню. Эскимо это сливочное мороженое в шоколадной глазури и именно цилиндрической формы. Это отличает эскимо от пломбира.
В советское время по данным статистики 1954 года именно эскимо пользовалось самой большей популярностью у детей и взрослых.
Существовало несколько видов мороженого начиная от сливочного и заканчивая ореховым.
Мороженое изготовляли из вкусных и питательных смесей сочетания и пропорции которых специально утверждались и была разработана соответствующая рецептура.
Основными компонентами мороженого были: молоко, сливки, сахар, какао, шоколад, ваниль, орехи, фрукты и натуральные соки.
Давайте посмотрим, какие нормы продуктов были при изготовлении определенного вида мороженого.
Сливочное мороженое содержало 10% молочного жира и 16% сахара.
Молочное мороженое — 3,5% жира и сахара 20%.
Шоколадное мороженое — 6% шоколада, допускалось применение какао-порошка в 2,5%
Ореховое мороженое — орех от 6 до 10%
Фруктово-ягодное было мороженое из малины, клубники, вишни, абрикосов. Содержание натурального ягодного или фруктового сока допускалось в пределах 20-30% от общей массы. Содержание сахара допускалось 27-30% от общей массы.
Самыми питательными считались пломбиры, так как содержание молочного жира в них достигало 15%.
Пломбир выпускался следующих видов:
— сливочно-ванильный
— шоколадный
— ореховый
— миндальный
— с цукатами
— ягодный
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ