Найти тему
Еда от ШефМаркет

Муссовый торт "Черный лес"

Оглавление

Бисквит из миндальной муки с шоколадом, ликерной пропиткой, вишневым муссом и ягодами вишни, вот настоящее чудо, которое заслуживает внимание каждого. Вкус получается восхитительным, легким и неповторимым.

Муссовый торт "Черный лес" станет идеальным для любого праздника, в том числе и Нового года. Все что нужно, это правильно его потом декорировать. В преддверии главного события всей страны - встречи Нового года можно приготовить данный торт и украсить его ягодами, засахаренными мандаринами и веточками ели.

Ингредиенты:

Для приготовления данного кулинарного рецепта понадобится следующий перечень продуктов.

Для бисквита:

  • Яйца - две штуки;
  • Сахар-песок - 75 грамм;
  • Мука - 50 грамм;
  • Какао - 30 грамм.

Для мусса:

  • Сливки жирностью от 30 процентов - 223 мл;
  • Сахар-песок - 35 грамм;
  • Сыр Хохланд, сливочный - 223 грамма;
  • Молоко - 112 мл;
  • Шоколад белый - 112 грамм;
  • Желатин - десять грамм.

Для вишневого мусса:

  • Сливки жирностью от 30 процентов - 223 мл.;
  • Вишня, без косточек - 112 грамм;
  • Сахар-песок - 35 грамм;
  • Шоколад, горький - 55 грамм;
  • Желатин - пять грамм.

Для вишневого компоте:

  • Сахар-песок - 55 грамм;
  • Вишня, без косточек - 240 грамм;
  • Крахмал - 4 грамма;
  • Коньяк - две столовые ложки;
  • Желатин - пять грамм.

Для гляссажа:

  • Вода - 150 мл.;
  • Сливки жирностью от 30 процентов - 180 мл.;
  • Сахар-песок - один стакан;
  • Какао - 70 грамм;
  • Желатин - 17 грамм.
-2

Приготовление:

Для того чтобы приготовить торт помимо продуктов вам нужно взять следующий инвентарь:

  • Формы для выпечки бисквита, диаметром двадцать и восемнадцать сантиметров.
  • Металлическое кольцо для начинки.
  • Пищевая пленка.

После того как все подготовлено можно приступить к приготовлению торта. Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. Начинать приготовления стоит с выпечки бисквита. Для этого берем яйца, разбиваем их в емкость, добавляем сахарный песок и взбиваем до тех пор пока не образуется устойчивая масса.
  2. В готовую яично-сахарную смесь постепенно всыпаем просеянную муку и какао-порошок. Все хорошенько перемешать и после этого вылить тесто в силиконовую форму диаметром восемнадцать сантиметров и поставить запекать в духовку. Как только бисквит испечется его вытаскивают, охлаждают и заворачивают в пищевую пленку и убрать в холодное место на шесть-восемь часов.
  3. Для приготовления вишневого компоте необходимо взять замороженную вишню и перемешать ее с сахаром, после этого поставить емкость с ягодами на огонь. Варим вишню в течение пяти-семи минут, после чего взбиваем в блендере и снова возвращаем на огонь. Ждем когда вишневая масса закипит, после чего всыпаем крахмал, размешиваем и убираем с газа, добавив при этом коньяк и замоченный желатин. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму диаметром восемнадцать сантиметров. После того как компоте остынет его нужно заморозить.
  4. Берем сливки с сахаром, взбиваем их и начинаем готовить вишневый мусс. После этого вишню необходимо подогреть в течение пяти минут в миске. Добавляем замоченный желатин, после чего остужаем и вводим к сливкам вишню с соком, а также шоколадную крошку. Как только мусс будет готов, поливаем им сверху наше компоте и отправляем в холод.
  5. Следующий шаг - это приготовление белого мусса. Берем сахар и взбиваем его со сливками. Молоко наливаем в ковшик и доводим до кипения, после чего кидаем кусочки шоколада. Все хорошо мешаем пока шоколадные дольки не растворятся. Добавляем замоченный желатин и мешаем. Сливки, сыр и шоколадно-молочную смесь соединяем вместе и взбиваем блендером.
  6. Теперь когда все готово пора соединять все части в единое целое. Берем кольцо, затягиваем боковины пищевой пленкой и обкладываем их ацетатной пленкой. Устанавливаем кольцо на ровной поверхности так, чтобы снизу была пленка.
  7. Выливаем сначала половину белого мусса и ставим в холодильник. Делается это для того чтобы мусс немного затвердел.
  8. Поверх мусса в середине кладутся компоте и вишневый мусс,после этого снова немного белого мусса и в заключении бисквит. Все места которые остались пустыми заполняются белым муссом. Для более ровного распределения мусса форм можно слегка потрясти. После этого торт отправляется на шесть-восемь часов в морозильную камеру.
  9. Заключительный этап - гляссаж. Для этого доводится до кипения соединенные между собой сливки и вода, после того как жидкость закипит к ним вводится сахарный песок и какао. Варим пару-тройку минут, убираем с огня и вводим замоченный желатин. Далее глазурь остужается и поливается на торт. Как только она полностью застынет можно украсит десерт как душе угодно.

Вот и все муссовый торт "Черный лес" готов, приятного чаепития.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются