Найти в Дзене
Книга Рецептов

Индейка, запеченная с картофелем

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2

Голень индейки-2 штуки

Картофель-4 штуки

Оливковое масло-50 мл

Красный лук-½ головки

Чеснок-3 зубчика

Сушеный базилик-по вкусу

Розмарин-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

Морская соль-по вкусу

Чернослив-8 штук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 15 МИНУТ

1 Голени индейки полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином, базиликом. Добавить нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока. Хорошо обмазать куски индейки.

2 Уложить мясо на фольгу, сверху положить чернослив.

3 Почистить картофель, нарезать кружочками средней толщины. Также полить маслом, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Выложить картофель вокруг индейки.

4Накрыть мясо с картофелем фольгой, подвернуть края. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

5Вынуть конверт из духовки, разрезать фольгу и поставить снова в духовку подрумяниться на 10 минут при температуре 220 градусов.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются