ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2
Красный перец чили-½ штуки
Галангал-10 г
Красные помидоры черри-4 штуки
Лимонная трава-½ штуки
Свежие шампиньоны-4 штуки
Листья кафрского лайма-3 г
Перечная паста том-ям-1 чайная ложка
Рыбный соус-2 столовые ложки
Лайм-½ штуки
Тигровые креветки-5 штук
Куриный бульон-300 мл
Морская соль-по вкусу
Тростниковый сахар-1 чайная ложка
Кокосовое молоко-360 мл
Кинза-3 г
Растительное масло-1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
1 Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
2 Чили настругать вместе с семенами.
3 Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.
4 Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
5 Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
6 В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
7 Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
8 Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
9 Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
10 Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
11 Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов