Найти тему
Книга Рецептов

Том ям кунг

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2

Красный перец чили-½ штуки

Галангал-10 г

Красные помидоры черри-4 штуки

Лимонная трава-½ штуки

Свежие шампиньоны-4 штуки

Листья кафрского лайма-3 г

Перечная паста том-ям-1 чайная ложка

Рыбный соус-2 столовые ложки

Лайм-½ штуки

Тигровые креветки-5 штук

Куриный бульон-300 мл

Морская соль-по вкусу

Тростниковый сахар-1 чайная ложка

Кокосовое молоко-360 мл

Кинза-3 г

Растительное масло-1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

-3

1 Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.

-4

2 Чили настругать вместе с семенами.

-5

3 Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.

-6

4 Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.

-7

5 Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.

-8

6 В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.

-9

7 Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).

-10

8 Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.

-11

9 Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.

-12

10 Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.

-13

11 Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются