Найти в Дзене

Греческий салат, классический

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры черри: 10-12 шт;

Огурец: 1 шт;

Перец болгарский: 0,5 шт;

Оливки: 12-16 шт;

Лук репчатый: 0,5 шт;

Зелень укропа: пучок;

Сыр Фета: 200 гр;

Масло оливковое: 3 столовые ложки;

Винный уксус (белый): 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 155 кКал
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В приготовлении греческого салата по классическому рецепту нет ничего сложного, фактические единственное, что надо купить - это сыр фета или брынзу. Давайте попробуем приготовить его вместе, фотки прилагаются :)


Томаты черри нарезать половинками. Огурец порезать крупными брусочками.
Томаты черри нарезать половинками. Огурец порезать крупными брусочками.
-3

Болгарский перец нарезать соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Лучше всего использовать белый лук, он более сочный и сладкий.

-4

Зелень укропа вымыть, встряхнуть и мелко нарубить.

-5

Сыр фета нарезать кубиками по вкусу, я предпочитаю крупные. Также вместо Феты с греческим салатом отлично сочетается брынза.

-6

В пиале смешать оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Перемешать.

-7

В салатницу выложить овощи и залить их заправкой. Как следует все перемешать.

-8

Добавить сыр и оливки. Аккуратно перемешать классический греческий салат и подавать его с основным блюдом.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются