На днях делала вот такой пирог из песочного теста.Начинка из творога.
Для теста нам нужно:
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
3 столовые ложки майонеза
100 грамм сахара
1 яйцо
1 чайная ложка полная разрыхлителя
Пакетик ванилина или ванильного сахара
Масло или маргарин мягкое, можно растопить, смешать с сахаром, яйцом.Немного взбить венчиком.Добавить майонез. Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и добавить в полученную смесь.Замесить тесто.Скатать в шар.Отделить одну треть и убрать в морозилку.Оставшееся тесто пусть полежит при комнатной температуре.
Для начинки:
2 пачки творога или 400 грамм мягкого творога колбаской.Лучше брать творог однородный без крупинок.
1 яйцо
100 грамм сахара
Ванилин
1 столовая ложка муки или кукурузного крахмала.
Сметана 3 столовые ложки.Все перемешать.Можно добавить изюм или любые ягоды, фрукты. Тесто распределяем по форме.Выкладываем начинку. Ставим в духовку минут на 20.Достаем из морозилки подмороженное тесто, трем его на крупной тёрке.Вынимаем пирог из духовки.Творог должен схватиться.Выкладываем тёртое тесто сверху на начинку.И запекаем ещё минут 20.Духовка 170-180 градусов.Общее время выпечки примерно 40 минут.Остужаете, вынимаете из формы.Можно пудрой сахарной посыпать.
Всем приятного аппетита!!!