Найти тему

Какой я пекла на днях пирог.

На днях делала вот такой пирог из песочного теста.Начинка из творога.

-2

Для теста нам нужно:

200 грамм муки

100 грамм сливочного масла или маргарина

3 столовые ложки майонеза

100 грамм сахара

1 яйцо

1 чайная ложка полная разрыхлителя

Пакетик ванилина или ванильного сахара

Масло или маргарин мягкое, можно растопить, смешать с сахаром, яйцом.Немного взбить венчиком.Добавить майонез. Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и добавить в полученную смесь.Замесить тесто.Скатать в шар.Отделить одну треть и убрать в морозилку.Оставшееся тесто пусть полежит при комнатной температуре.

Для начинки:

2 пачки творога или 400 грамм мягкого творога колбаской.Лучше брать творог однородный без крупинок.

1 яйцо

100 грамм сахара

Ванилин

1 столовая ложка муки или кукурузного крахмала.

Сметана 3 столовые ложки.Все перемешать.Можно добавить изюм или любые ягоды, фрукты. Тесто распределяем по форме.Выкладываем начинку. Ставим в духовку минут на 20.Достаем из морозилки подмороженное тесто, трем его на крупной тёрке.Вынимаем пирог из духовки.Творог должен схватиться.Выкладываем тёртое тесто сверху на начинку.И запекаем ещё минут 20.Духовка 170-180 градусов.Общее время выпечки примерно 40 минут.Остужаете, вынимаете из формы.Можно пудрой сахарной посыпать.

-3
-4

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются