Найти тему
Кулинарные рецепты

Нежный яблочный пирог со сметанным кремом.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Это очень нежный и вкусный десерт к чаю, который порадует не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. Яблочный пирог со сметанным кремом даже не стыдно подать на праздничный стол. Но самое главное, приготовить его сможет каждая хозяйка. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

Тесто

1. До пышной массы взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахарного песка. Для удобства можно воспользоваться миксером.

2. Просеянную пшеничную муку перемешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпаем в яичную основу. Перемешиваем с помощью лопатки до однородной массы.

3. Яблочки промываем и чистим. Удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком.

4. Далее, яблочки перекладываем в тесто. Перемешиваем.

Пирог

1. Форму смазываем сливочным маслом (20 г). Заполняем тестом, разравниваем.

2. Выпекаем яблочный пирог при 180 Гр, примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

3. Пирог достаем из духовки. Остужаем.

Сметанный крем

1. В глубокую миску выкладываем сметану. Всыпаем 150 г сахарного песка и ванилин на кончике ножа. Взбиваем миксером, примерно 5 минут. Получается нежнейший сметанный крем.

Пирог с кремом

1.Теплый пирог достаем из формы, перекладываем на плоскую тарелку. Верх пирога смазываем сметанным кремом. Присыпаем какао или тертым шоколадом.

Получился необыкновенно вкусный, нежный и мягкий десерт. Угощайтесь.

Всем отличного дня. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются