Найти тему

Вафельный торт с вареным сгущенным молоком, просто и вкусно

Оглавление

Вафельный торт вкусный и аппетитный, ингредиенты доступные и приготовить быстро.

Вафельный торт с вареным сгущенным молоком в шоколадной глазури
Вафельный торт с вареным сгущенным молоком в шоколадной глазури

Ингредиенты

  • Вафельные коржи - 1 упаковка
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
  • Сливочное масло - 100 г

Для шоколадной глазури:

  • Сметана - 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар - 3 столовые ложки с горкой
  • Какао - 1 столовая ложка с горкой
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление вафельного торта с вареным сгущенным молоком

Простой рецепт вафельного торта известен многим, приготовить быстро, просто и минимум ингредиентов. Когда совсем немного времени на приготовление к чаю, а хочется приготовить что-то вкусное, я промазываю вафельные коржи вареным сгущенным молоком. Моим близким больше по вкусу вафельные коржи промазанные вареным сгущенным молоком. Иногда для выраженного вкуса один вафельный корж промазываю джемом, остальные вареной сгущенкой, тоже так вкусно.

1. Вареное сгущенное молоко выкладываем с банки в чашу.

2. Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.

3. Вафельные коржи поочередно равномерно смазываем вареным сгущенным молоком.

Вафельные коржи
Вафельные коржи
Промазываем коржи вареным сгущенным молоком
Промазываем коржи вареным сгущенным молоком
Вафельный торт
Вафельный торт

4. Верхний вафельный корж промазываем шоколадной глазурью.

Вафельный  торт покрываем шоколадной глазурью
Вафельный торт покрываем шоколадной глазурью

5. Для приготовления шоколадной глазури, соединяем в сотейнике сметану сахар и какао.

Соединяем сметану, какао и сахар
Соединяем сметану, какао и сахар

6. Смесь тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Смесь
Смесь

Ставим сотейник на медленный огонь, постоянно мешаем доводим до кипения и варим 5 минут. Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

7. Покрываем верхний вафельный корж шоколадной глазурью немного теплой, она быстро застывает. Если застыла можно разогреть до теплого состояния. Сверху посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой, я посыпала сахарной пудрой.

Посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой

Ставим вафельный торт в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла, но я не всегда ставлю, разрезаем на части и подаем к чаю.

Вафельный торт разрезаем на части
Вафельный торт разрезаем на части
Вафельный торт к чаю
Вафельный торт к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/vafel%D1%8Cnyj-tort-s-varenym-sgushennym-molokom-prosto-i-vkusno

Торты
619 тыс интересуются