Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем — простая закуска, которая может быть как дополнением стола, так и самостоятельным блюдом. Творожный сыр — это достаточно сытный ингредиент, поэтому такие бутерброды хорошо подойдут на завтрак в качестве альтернативы приевшимся омлетам и кашам. Но все внимание здесь отдано перцу — запеченный и приправленный соусом бальзамик и чесноком, он как нельзя лучше сочетается с нежным сыром и хрустящим хлебом. Самая главная хитрость — на следующий день этот перец еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6
Красный сладкий перец-3 штуки
Французский багет-1 штука
Творожный сыр-3 столовые ложки
Растительное масло-2 столовые ложки
Чеснок-1 зубчик
Бальзамический уксус-2 чайные ложки
Зеленый салат-по вкусу
Твердый сыр-по вкусу
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ + 12 ЧАСОВ
1 Выложить в форму болгарский перец, смазать его растительным маслом и запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Запеченный перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дождаться, пока содержимое пакета станет теплым.
2 Аккуратно снять кожицу с перцев и освободить их от семян. Переложить в миску. Может образоваться сок, его нужно слить.
3 В маленьком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла. Теплое масло добавить к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и попробовать. Если не хватает остроты, добавить еще немного бальзамика.
4 Закрыть миску крышкой, пленкой или фольгой и убрать настаиваться в холодильник. В идеале печеный перец вкусен на следующий день.
5 Нарезать багет и подсушить кусочки на сухой сковороде.
6 Каждый кусочек намазать творожным сыром, сверху аккуратно выложить салатные листики.
7 Нарезать печеный перец крупными полосками, распределить по всему бутерброду и по желанию украсить несколькими стружками твердого сыра.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов