Сегодня я вам покажу как приготовить очень вкусный пирог "Цветок".
РЕЦЕПТ
Тёплое Молоко - 200гр
Сахар - 50 гр.
Щепотка соли
Дрожжи - 25гр
сл. масло - 60 гр.
Яйцо - 1шт
Мука -550 гр.
Для начинки
творог - 200гр
Сахар - 3 ст. л.
яичный желток - 1шт.
яблоки
Сахар
Сл. масло - 50гр
корица - 1 ч. л
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи.
После того как всё перемешали, добавляем яйцо, и всё перемешаем.
Перемешали, теперь нужно посолить и добавим растопленное сливочное масло, и перемешаем.
Затем добавим муку и будем замешивать тесто.
После того как мы замесили тесто, будем его вымешивать.
Затем кладём тесто в глубокую тарелку, накрываем полотенцем, и ставим для подхода.
Пока тесто подходит, занимаемся начинкой, берём зернистый творог добавляем сахар и желток, и хорошенько всё перемешиваем.
Вот такая начинка у нас получилась.
Для второй начинки я нарезала яблоки кубиком, и на сковороде со сливочным маслом и корицей я немножко протушила.
Когда тесто хорошо поднимется, выложим его на смазанный маслом стол.
Делаем из нашего теста колбаску и делим его на 2 части.
Затем каждый кусок мы будем делить на 6 колобков.
Каждый колобок мы подкатываем.
Раскатываем наш колобок, и кладём посередине начинку.
Затем заворачиваем как вареник, защипываем, и вилочкой проходим по краям.
Берём круглую форму и по краям будем выкладывать наши заготовки.
После того как по краям мы разложили наши заготовки, точно так же делаем с яблочной начинкой и тоже выкладываем по краям.
Теперь чтобы заполнить центр берём колобок, немного раскатаем и в центр будем выкладывать начинку из орехов и сахара. Затем края будем соединять делать в форме хинкали, и кладём в центр.
Обмазываем яичным желтком и в центр добавим немного мака. ставим в разогретую духовку до 180* на 35 - 40 минут.
Вот такой вкусный пирог "Цветок" у нас получился, обязательно попробуйте приготовить.
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.