Всем привет! Как проходят ваши новогодние каникулы? Новый год встретили, а завтра рождественский сочельник!
Давайте вместе сварим холодец! Все кто пробует Бабушкин холодец уже никакой другой кушать не хочет!
Я взяла 6 свиных ножек и 1 рульку замочила на 2 часа в холодной воде с 3 ст л соли. Так бульон будет точно прозрачный!
Залила водой ножки и рульку, добавила 1 морковь, 1 лук, лавровый лист и перец горошек.
Свиные ножки чистим и делаем надрезы вдоль.
Ставим на огонь и дводим до кипения. Убавляем огонь на самый минимум, закрываем крышкой и ВНИМАНИЕ!!!
Варим 12 часов!!!
Посмотрите какой красивый цвет у бульона! Бульон получился коричневый. Воды выкипело примерно 5 см от края.
Отделяем мясо от костей и раскладываем по контейнерам. Бульон я процеживаю два раза через крупное сито и потом через мелкое.
Вы только посмотрите красивый и прозрачный бульон! А вкус 😋
В этот раз мы купили и горчицу и хрен, но поверьте он настолько вкусный, что к нему не надо ничего! Холодец съели самый первый из холодильника 😀
Я знаю сейчас налетит много критиков и советчиков!!! Но для начала вы попробуйте так приготовить и вы точно 200% скажете мне спасибо ❤️
Делитесь в комментариях варили холодец к новогоднему столу?!