Найти тему
Готовлю вкусно дома

Бабушкин «томленый» холодец, секретный рецепт! Вкус из детства! Бабушка поделилась рецептом для вас дорогие!

Всем привет! Как проходят ваши новогодние каникулы? Новый год встретили, а завтра рождественский сочельник!

Давайте вместе сварим холодец! Все кто пробует Бабушкин холодец уже никакой другой кушать не хочет!

Я взяла 6 свиных ножек и 1 рульку замочила на 2 часа в холодной воде с 3 ст л соли. Так бульон будет точно прозрачный!

Залила водой ножки и рульку, добавила 1 морковь, 1 лук, лавровый лист и перец горошек.

Свиные ножки чистим и делаем надрезы вдоль.

Ставим на огонь и дводим до кипения. Убавляем огонь на самый минимум, закрываем крышкой и ВНИМАНИЕ!!!

Варим 12 часов!!!

Посмотрите какой красивый цвет у бульона! Бульон получился коричневый. Воды выкипело примерно 5 см от края.

-2

Отделяем мясо от костей и раскладываем по контейнерам. Бульон я процеживаю два раза через крупное сито и потом через мелкое.

-3

Вы только посмотрите красивый и прозрачный бульон! А вкус 😋

-4

В этот раз мы купили и горчицу и хрен, но поверьте он настолько вкусный, что к нему не надо ничего! Холодец съели самый первый из холодильника 😀

-5

Я знаю сейчас налетит много критиков и советчиков!!! Но для начала вы попробуйте так приготовить и вы точно 200% скажете мне спасибо ❤️

Делитесь в комментариях варили холодец к новогоднему столу?!