Найти тему
Beko Russia

Утка с квашеной капустой: рождественский рецепт

С чем запечь утку? Возможно, вы удивитесь, но утку можно запечь с квашеной капустой! Ароматное блюдо может стать основным горячим на праздничном столе 😊.

🥘 Утка с картошкой и квашеной капустой 🥘

Ингредиенты:

  • 1 утка,
  • 1 яблоко,
  • 700 г картофеля,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1,5 ст.л. меда,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 1 горсть изюма,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 600 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 80 мл белого вина,
  • специи.

Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок и специи, и натрите утку маринадом внутри и снаружи.
2. Оставьте ее в холодильнике на ночь.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к нему квашеную капусту, изюм и нарезанное кубиками яблоко, протушите 10 минут и снимите начинку с огня.
Нафаршируйте капустой утку, а остальное разложите в форму вокруг. Туда же выложите брусочки картофеля, накройте фольгой и запекайте в духовке Beko BBIM13400XMSW около 1,5-2 часов при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

Черный многофункциональный духовой шкаф Beko BBIM13300X оснащен технологией AeroPerfect. Горячий воздух равномерно распределяется и циркулирует благодаря специальной конструкции вентилятора и более мощному кольцевому нагревателю. С такой духовкой любой рецепт получится удачным 😉

Почитать еще:

Салат «Гранатовый браслет»: украшение новогоднего стола
Гайд по срокам хранения салатов: пригодится на Новый год
Рецепт грибного жюльена для встречи Нового года
Еда
6,93 млн интересуются