С чем запечь утку? Возможно, вы удивитесь, но утку можно запечь с квашеной капустой! Ароматное блюдо может стать основным горячим на праздничном столе 😊.
🥘 Утка с картошкой и квашеной капустой 🥘
Ингредиенты:
- 1 утка,
- 1 яблоко,
- 700 г картофеля,
- 40 г сливочного масла,
- 1,5 ст.л. меда,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. горчицы,
- 1 горсть изюма,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 600 г квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 80 мл белого вина,
- специи.
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок и специи, и натрите утку маринадом внутри и снаружи.
2. Оставьте ее в холодильнике на ночь.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к нему квашеную капусту, изюм и нарезанное кубиками яблоко, протушите 10 минут и снимите начинку с огня.
Нафаршируйте капустой утку, а остальное разложите в форму вокруг. Туда же выложите брусочки картофеля, накройте фольгой и запекайте в духовке Beko BBIM13400XMSW около 1,5-2 часов при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Черный многофункциональный духовой шкаф Beko BBIM13300X оснащен технологией AeroPerfect. Горячий воздух равномерно распределяется и циркулирует благодаря специальной конструкции вентилятора и более мощному кольцевому нагревателю. С такой духовкой любой рецепт получится удачным 😉
Почитать еще:
Салат «Гранатовый браслет»: украшение новогоднего стола
Гайд по срокам хранения салатов: пригодится на Новый год
Рецепт грибного жюльена для встречи Нового года