🎄 Уже планируете новогоднее меню? Обратите внимание на грибной жюльен - вкусный, легко готовится, подача его в кокотницах украсит новогодний стол. Продукты (на 8 порций): Приготовление: 1. Шампиньоны перебрать, промыть, отварить до полуготовности (примерно 10 минут). Нашинковать отварные грибы соломкой. 2. Растопить на сковороде половину масла. Постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить половину молока. Добавить сметану, посолить, поперчить и прогреть, не доводя до кипения. Развести оставшимся молоком. 3. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. 4. Отдельно растопить оставшееся масло. Очистить и нарезать лук, обжарить его, помешивая, до прозрачности (3-5 минут на среднем огне). Грибы смешать с луком. 5. Кокотницы (или подходящую порционную посуду) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной грибной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. 6. Запекать грибной