Найти в Дзене
Beko Russia

Рецепт грибного жюльена для встречи Нового года

🎄 Уже планируете новогоднее меню? Обратите внимание на грибной жюльен - вкусный, легко готовится, подача его в кокотницах украсит новогодний стол. Продукты (на 8 порций): Приготовление: 1. Шампиньоны перебрать, промыть, отварить до полуготовности (примерно 10 минут). Нашинковать отварные грибы соломкой. 2. Растопить на сковороде половину масла. Постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить половину молока. Добавить сметану, посолить, поперчить и прогреть, не доводя до кипения. Развести оставшимся молоком. 3. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. 4. Отдельно растопить оставшееся масло. Очистить и нарезать лук, обжарить его, помешивая, до прозрачности (3-5 минут на среднем огне). Грибы смешать с луком. 5. Кокотницы (или подходящую порционную посуду) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной грибной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. 6. Запекать грибной

🎄 Уже планируете новогоднее меню? Обратите внимание на грибной жюльен - вкусный, легко готовится, подача его в кокотницах украсит новогодний стол.

🥘 ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН 🥘

Продукты (на 8 порций):

  • Шампиньоны - 500 г
  • Сметана - 100 г
  • Молоко - 250-350 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сыр - 20-30 г
  • Масло сливочное - 1-1,5 ст. ложки
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Приготовление:

1. Шампиньоны перебрать, промыть, отварить до полуготовности (примерно 10 минут). Нашинковать отварные грибы соломкой.

2. Растопить на сковороде половину масла. Постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить половину молока. Добавить сметану, посолить, поперчить и прогреть, не доводя до кипения. Развести оставшимся молоком.

3. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут.

4. Отдельно растопить оставшееся масло. Очистить и нарезать лук, обжарить его, помешивая, до прозрачности (3-5 минут на среднем огне). Грибы смешать с луком.

5. Кокотницы (или подходящую порционную посуду) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной грибной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

6. Запекать грибной жюльен в духовке Beko BIR22400XMS  20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

🚀 В духовом шкафу BBIM13300X предусмотрена технология AeroPerfect. Горячий воздух равномерно распределяется и циркулирует благодаря специальной конструкции вентилятора и более мощному кольцевому нагревателю. Жюльен будет приготовлен идеально!

Еда
6,93 млн интересуются