Найти в Дзене
Идеальная еда

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

8 яиц, 8 стол. ложек молотых неочищенных от
кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 стол. ложка тертых
сухарей, 8 стол. ложек сахара.
Крем: 4 желтка, 5 стол. ложек сахара, 5 стол. ложек
молока, 1 апельсин, 180 г масла, 0,1 ванилина, 175 г
сметаны. Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц растереть с 8 стол. ложками сахара
миксером или вручную в течении 20 минут, добавить цедру
и сок апельсина. Массу выложить в 2 одинаковые формы,
смазанные маслом и посыпанные мукой.
Изготовление крема: желтки, сахар, молоко, сок 1
апельсина и ванилин варить на пару, пока не загустеет.
Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая
мешать. Крем выложить на один корж и накрыть другим.
Сверху опять смазать кремом, загарнировать сметаной,
взбить с сахаром и дольками апельсина.

Еда
6,93 млн интересуются