Для приготовления воздушных вкусных суфле используется принцип бисквита.
1. Измельчите уже отваренную основу с яичным белком до консистенции жидкой сметаны.
2. Взбейте в другой емкости белки с щепоткой соли до крутых пиков.
3. Соедините помешивая обе части без миксера, поднимая лопатку или ложку снизу вверх.
4. Выложите в форму, смазанную маслом и отправьте в пароварку на 30 минут.
А если у вас диета 9, то можно и в духовку.
Основы для суфле:
- Куриная грудка
- Грудка индейки
- Мясо кролика
- Обезжиренная говядина
- Мясо белой не жирной рыбы
- Смесь мяса белой рыбы с небольшим добавлением красной 3:1
Эти суфле можно облачками класть в овощной крем-суп. Это очень вкусно, а также заправлять соусами овощными и даже фруктовыми.
Овощной соус нежный делается просто. Разварите овощ в небольшом количестве воды, задаем добавляете соль и зелень из разрешенных по желанию. Далее прямо кипяток взбиваете блендером, понемногу добавляя крахмал до желаемой консистенции.
Основы для соусов:
1. Свекла
2. Морковь
3. Тыква
4. Брокколи
5. Цветная капуста
А теперь нюанс. Попробуйте в любой соус разварить не только овощ, но и половинку яблока без кожицы или груши без кожицы. Соус станет сладковато-солоноватым с нежным фоном основного овоща.
Липоторопные супчики на каждый день.
Берем любой овощ из основ для соуса - один или несколько, добавляем чайную ложку овсяных хлопьев и развариваем хорошо.
Затем добавляем ложку обезжиренного творога и взбиваем блендером в воздушный мусс. Пробуем и по вкусу добавляем немного соли. Но мой вам совет - если вы суп не в качестве отдельного блюда, а в качестве дополнения к суфле планируете, то лучше не солить, чтобы остался контраст между подсоленным суфле и нежно-творожным супчиком.
Итак у нас получилось больше тысячи вкуснейших сочетаний данных восстановительных диет. После этих блюд не будет ощущения, что вы горящего ежа по своим кишкам пустили после еды. У меня панкреатит вначале проходил именно так.
Вы восстановитесь, и пусть ваше восстановление будет наиболее приятным и вкусным!