Больше чем уверенна, что в каждой семье домашние пирожки пользуются популярностью. И моя семья не исключение, особенно их любят за то, что в них много сочной начинки. Согласно, что жаренные пирожки не очень хорошо для печени, но однозначно очень вкусно.
Друзья, рада всех приветствовать на своём канале! Как настроение? Как встретили Новый год? Желаю, чтобы этот год, нас радовал только хорошими событиями! Всем добра!
Обычно, пирожки я готовлю из дрожжевого теста, но не в этот раз. Времени, как обычно, в обрез, а заявка на пирожки поступила. И я решила не возиться с дрожжами, а приготовить на кефире. И была поражена тем, что пирожки получились пышные, мягкие и воздушные. Они буквально росли на сковороде, прямо у меня на глазах.
Особенно этот рецепт придётся по душе тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну или нет времени.
Тесто на кефире, которое я вам предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными, даже когда остынут. Кстати, я давно подметила, что выпечка на кефире всегда получается аппетитная и вкусная. К примеру вкуснейший рыбный пирог, который понравился моей семье и гостям. Ни осталось ни одного равнодушного, даже из тех, кто якобы не ест углеводы🤪.
Это универсальное тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой.
Но есть некоторые нюансы:
- Первый - это состаренный кефир, который должен быть просрочен на 5-10 дней, но не более. Или уже подходящий к концу срок реализации. Жирность кефира должны быть 3,2%.
- Второе - сода, должна быть свежей. Несмотря на то, что на упаковке часто указан неограниченный срок годности.
- Соль и сахар в тесте должны присутствовать обязательно. Без них можете забыть про вкусное кефирное тесто. Дозировка этих ингредиентов должна быть точной.
- Рекомендуют добавлять в тесто только желток, потому что белок утяжеляет тесто и во время жарки тесто затвердевает.
- В тесто добавляется растительное масло и сметана. (но я сметану не добавляла)
Способ приготовления:
-Соединяю в глубокой миске сахар и куриный желток. Добавляю тёплый кефир. Все ингредиенты перемешиваю венчиком до однородности.
-Добавляю муку,соду,соль, растительное масло. Перемешиваю сначала ложкой или лопаткой.
-Затем вымешиваю тесто руками, оно должно получиться слегка липким. Если тесто сильно прилипает к рукам, то добавляю ещё 1 ст. л. муки.
-Далее раскатываю тесто в рулет и делю его на несколько частей (от 12 до 18), зависит от размера пирожков.
-Для начинки измельчённую капусту, нарезанный лук и тёртую морковь обжарила на растительном масле. Добавила отжатую мякоть домашнего томатного сока, который я заготовила на зиму, кстати очень вкусный. Все ингредиенты посолила, поперчила по своему вкусу и потушила 10-15 минут.
-Каждую часть теста обваливаю в муке, раскатываю при помощи скалки в лепёшку.
-На раскатанную лепёшку выкладываю начинку. Люблю когда начинки много.
-Защипываю хорошо края теста и формирую пирожок. Стряхиваю с пирожка лишнюю муку, чтобы она не горела в масле.
-Проделываю все вышеперечисленные действия с каждой частью теста.
-Жарю пирожки с капустой на раскалённом масле до румяной корочки, на среднем огне.
Пирожки на кефирном тесте тонкие, поэтому жарятся быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир 300 мл.;
- Яйцо (желток) 1 шт.;
- Масло растительное 1 ст. л.;
- Мука 450-500 гр.;
- Сахар 1 ст. л.;
- Соль 0,5 ч. л.;
- Сода 1 ч. л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная 250 гр.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Мякоть томатного сока 2 ст. л.;
- Масло растительное 1 ст.л.;
- Приправы и специи по вкусу.
Мои любимые рецепты домашней выпечки для хозяюшек👩🏻🍳
Рецепты вкусного белого домашнего хлеба на сковороде 👩🏻🍳
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго! Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал✅