Очень люблю овсяную выпечку, а вы? Эти кексы готовятся очень легко из доступных продуктов. Они получаются ароматными, мягкими и очень вкусными! Просто, быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
овсяные хлопья 100 гр или 1 стакан 250 мл.
банан 1,5 шт (200 гр без кожуры)
яйцо 1 шт (С1)
молоко 85 мл
соль 1/4 ч.л.
корица 1 ч.л. по желанию
разрыхлитель 1 ч.л.
подсластитель 0,5 ч.л. (в 5 раз слаще сахара) по желанию)
На 100 гр. 154 ккал БЖУ 5.35/3.47/26.75
Приготовление:
- Подготавливаю все ингредиенты.
- Овсяные хлопья измельчаю в блендере. Я беру овсяные хлопья требующие варки 5 минут.
- Беру глубокую миску, кладу в неё банан и разминаю вилкой.
- Яйцо слегка взбиваю с солью в миске венчиком и добавляю к банану.
- Вливаю молоко к банану и яйцу и все хорошо перемешиваю.
- Добавляю овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и подсластитель. Последний ингредиент можно не класть, так как спелые бананы достаточно сладкие. Но если хотите очень сладкий вкус, добавьте подсластитель.
- Все хорошо перемешиваю и даю постоять 5 минут, пока разогревается духовка.
- Выкладываю тесто в формочку для кексов. У меня силиконовая, я ее маслом не смазывала, если у вас металлическая форма, то смажьте ее сливочным маслом. В бумажных формочках выпекать не рекомендую, так как тесто без масла, кексы прилипают к бумаге.
- Выпекаю 30 минут при Т 180 гр. Время выпечки зависит от духовки. Проверять палочкой кексы не нужно.
- Даю кексам полностью остыть. Сразу после выпечки они немного влажные. У меня получилось 7 кексов.
Наслаждаемся!