Приветствую, уважаемые!
Я продолжаю делиться отзывами на все новинки из магазинов, которые пробую. Сегодня хочу показать и отозваться про этот Айвар:
Там на полке было 2 банки, очень похожие... И ценники одинаковые.
А еще они вот недорого стоят вроде. Да и я хотела купить какую-то икру, чтоб на завтрак с хлебом с чаем поесть, когда готовить не хочется. Обленилась совсем за эти дни после всгео лишь загруженных суток.
А вообще, может я отстала? Но впервые слышу такие названия - Айвар и Лютеница. Меня, честно говоря, эти названия и зацепили, чтоб взяла в руки изучать.
В общем, состав, вроде хороший. Никакие консерванты не указаны (а правда ли их там нет?)
В составе:
- красн. болг. перец ПЕЧЕНЫЙ
- баклажаны ПЕЧЕНЫЕ
- томатная паста
- масло подсолн.
- чеснок, соль, сахар, черн. перед молотый.
Для сравнения, поставила банки рядом, сфоткала этикетку, чтоб вы тоже поняли - разница в названии - это разница в двух словах:
на Лютенице написано - перец печеный
на Айваре написано - красный болгарский перец печеный.
Все остальное - абсоолютно идентично. Я купила Айвар, просто он показался на пол тона краснее. По виду через банку - одинаково все выглядит.
А вот я уже дома открыла банку:
запах такой вкусный.... что сразу слюньки потекли, знаете...
Это не однородная текстура все же, семена там видны и т.д. В некоторых видах кабачковой икры, например, вообще как паштет! И не поймешь, то ли из натуральных продуктов, то ли развели порошок, как горчицу.
Я просто икру дома делаю, у меня никогд ане получается текстура корчицы.
Поэтому этот Айвар, который смело могу назвать икрой, выглядит аппетитно!
На вкус - могу сказать только одним словом - ОТЛИЧНЫЙ! Очень понравился, вкусный! Для меня это как раз самая правильная икра, но почему назвали Айваром и Лютеницей - не могу понять.
Кстати, в кусочных видах икры обычно встречается кожура, которую я не люблю... а тут этого нет! Ничего не липнет к нёбу. Я в восторге!
В общем, я РЕКОМЕНДУЮ к покупке эти консервы, уверена, что всем понравится.