Найти в Дзене
Ксения Машкина

Разбираем рацион #2

Посмотрим дневник питания на вег-рационе! В этом дневнике с приемами пищи получше, «всего» 5 раз, а не 9, как в прошлый раз.

Завтрак:

  • Цельный овес. Неплохо: источник пищевых волокон и других полезных веществ. Надеюсь, с пометкой «без глютена» на упаковке
  • Размолотые семена льна. Отлично, особенно в первую фазу цикла у женщин. Да и вообще — источник омега3, лигнанов, полезных жиров
  • Изюм, финики. Немного сладости иногда можно, главное не переусердствовать с количеством
  • Кокос. Источник насыщенных жиров, лауриновой кислоты (но с определенными типами генетики злоупотреблять не стоит)
  • Цикорий. Пребиотик и желчегонный эффект
  • Горсть орехов. Класс, источник ненасыщенных жиров (дают чувство сытости), жирных кислот (главное — соблюсти баланс между 3, 6 и 9), микроэлементов и витаминов. Не забывайте активировать!

⚠️ Однако голод после завтрака наступил через 2 часа, а значит что-то не так с количеством порции либо соотношением БЖУ.

Обед:

-2
  • Сама по себе капуста с укропом — хорошо. Но вот масло (рафинированное?) и сахар — не очень
  • Салат из свежих овощей — опять же вопрос к маслу
  • Запеченный картофель тоже с маслом, скорей всего тоже рафинированное
  • Отварная брокколи (эх, наверно переваренная) с морковью — неплохо, но лучше бы конечно дома готовить до состояния аль-денте

⚠️ Вновь сытость на 2 часа.

Перекус и полдник:

-3

Перекус (лишний) — финики, орехи, изюм, цикорий. Быстрые углеводы + жиры 😔 Вздутие закономерно.

Полдник:

  • Горох-то хорош. Но помните про то, что еда без чувства удовольствия не принесет вам ожидаемой пользы!
  • Брокколи — вареная. Чем дольше варится, тем меньше полезного. Либо посыпать потом порошком горчицы или сочетать с другими сырыми крестоцветными

Ужин:

-4
  • Гречка — вполне
  • Жареные грибы (а масло какое?) с луком
  • Свежие перец и петрушка — хорошо! Когда можно пасленовые ))
  • Цикорий, с финиками и орехами — тоже сочетание ЖИР+САХАР

Итого

-5
  • Если нет противопоказаний, оставить бы 3 приема пищи
  • В завтраке пересмотреть баланс макронутриентов, чтобы топлива хватало подольше
  • В обед добавить белок и пересмотреть состав жиров
  • Не усердствовать с вареными овощами — мало что остается полезного
  • Не сочетать быстрые сахара (сухофрукты) с жирами (орехи)
  • Есть с чувством удовольствия, а не только исходя из пользы
  • На ужин — пересмотреть жиры (есть ли лишний вес?) и убрать быстрые сахара
Еда
6,93 млн интересуются