Посмотрим дневник питания на вег-рационе! В этом дневнике с приемами пищи получше, «всего» 5 раз, а не 9, как в прошлый раз.
Завтрак:
- Цельный овес. Неплохо: источник пищевых волокон и других полезных веществ. Надеюсь, с пометкой «без глютена» на упаковке
- Размолотые семена льна. Отлично, особенно в первую фазу цикла у женщин. Да и вообще — источник омега3, лигнанов, полезных жиров
- Изюм, финики. Немного сладости иногда можно, главное не переусердствовать с количеством
- Кокос. Источник насыщенных жиров, лауриновой кислоты (но с определенными типами генетики злоупотреблять не стоит)
- Цикорий. Пребиотик и желчегонный эффект
- Горсть орехов. Класс, источник ненасыщенных жиров (дают чувство сытости), жирных кислот (главное — соблюсти баланс между 3, 6 и 9), микроэлементов и витаминов. Не забывайте активировать!
⚠️ Однако голод после завтрака наступил через 2 часа, а значит что-то не так с количеством порции либо соотношением БЖУ.
Обед:
- Сама по себе капуста с укропом — хорошо. Но вот масло (рафинированное?) и сахар — не очень
- Салат из свежих овощей — опять же вопрос к маслу
- Запеченный картофель тоже с маслом, скорей всего тоже рафинированное
- Отварная брокколи (эх, наверно переваренная) с морковью — неплохо, но лучше бы конечно дома готовить до состояния аль-денте
⚠️ Вновь сытость на 2 часа.
Перекус и полдник:
Перекус (лишний) — финики, орехи, изюм, цикорий. Быстрые углеводы + жиры 😔 Вздутие закономерно.
Полдник:
- Горох-то хорош. Но помните про то, что еда без чувства удовольствия не принесет вам ожидаемой пользы!
- Брокколи — вареная. Чем дольше варится, тем меньше полезного. Либо посыпать потом порошком горчицы или сочетать с другими сырыми крестоцветными
Ужин:
- Гречка — вполне
- Жареные грибы (а масло какое?) с луком
- Свежие перец и петрушка — хорошо! Когда можно пасленовые ))
- Цикорий, с финиками и орехами — тоже сочетание ЖИР+САХАР
Итого
- Если нет противопоказаний, оставить бы 3 приема пищи
- В завтраке пересмотреть баланс макронутриентов, чтобы топлива хватало подольше
- В обед добавить белок и пересмотреть состав жиров
- Не усердствовать с вареными овощами — мало что остается полезного
- Не сочетать быстрые сахара (сухофрукты) с жирами (орехи)
- Есть с чувством удовольствия, а не только исходя из пользы
- На ужин — пересмотреть жиры (есть ли лишний вес?) и убрать быстрые сахара