Давно, очень давно у меня не было обзоров на продукцию пивоварни Rising Moon Brewery, что из деревни Мышецкое Московской области, поскольку их пиво мне все никак не попадалось в продаже. Но ближе к концу прошлого года они замутили коллаборацию с сетью "Беру Выходной", так что в соответствующем магазине я приобрел томатку под названием "СУП ВЫХОДНОГО ДНЯ : ГАСПАЧО".
Как я уже сказал, сорт появился в прошлом году, а конкретно в октябре. Дегустация же была три месяца спустя.
Глянем описание:
Андалусия это Дон Жуан и амонтильядо, серенады под балконом и Гвадалквивир, коррида и Кармен, Христофор Колумб и Коста дель Соль, фламенко и… Кто сказал гаспачо? Да, и холодный суп гаспачо.
Мы сварили этот сорт в сотрудничестве с сетью «Беру выходной» и только для этой сети. Кислый светлый эль и никакого сока. И никакой томатной пасты. Только пюре: пюре из свежих томатов, из болгарского перца, из огурцов, плюс соль, плюс специи.
Приятного аппетита!
Что ж, проверим, насколько приятным будет аппетит.
Из упомянутых специй в составе присутствует гранулированный лук и сушеный чеснок.
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 20
- Горечь - ???
- Хмель - ???
С виду пиво напоминает сальниковскую томатку с плавающими в ней ошметками красного цвета. Пены нет.
Пахнет, в основном, вареным болгарским перцем, сквозь который слегка пробиваются помидоры с огурцами. Во вкусе на первом месте огурцы, помидоры с болгарским перцем в фоне. Соли маловато на мой вкус. Лук с чесноком не ощущаются. Послевкусие огуречное, продолжительное. Пьется хорошечно.
Для меня такая томатка слишком жиденькая и скучная. Так что рекомендовать не стану.
З.Ы. Красные ошметки, судя по всему, являются кусочками болгарского перца.
Брал за 264 рубля.
Продегустированное пиво от пивоварни Rising Moon Brewery: