Совершенно случайно, незапланированно попали в бурятское кафе. Праздники, надо гулять! Шли мимо, район Лагерного сада, заметили надпись "БУУЗЫ." Вспомнила, что друг Проша нахваливал этот продукт, но мимо нас эти буузы всегда как-то проходили. А тут сами в руки просятся.
"Дай мне денег",- сказала я и быстренько заказала привычный для нас набор- супчик, салатик и "второе." Обычно этого хватает на двоих. И чай с молоком, два. Это способ брать три блюда очень эффективен, потому что тогда можем пробовать разное, делиться друг с другом. Это нормально для семьи- есть вместе, делиться.
Смотрим, что принесли. Суп- солёный бульон, в нем пельмени, слепленные причудливо и много-много тонко струганной говядины. И лапша с укропом.
Вкусно, между прочим. Зачтено.
Фунчоза, острая, вкусная, соленая. В составе перец, морковь, зелень.
А вот те самые буузы, про которые шла речь. Тесто мягкое, тонкое, начинки очень много. Начинка- говядина+свинина, лук и перец. Больше ничего. Кафе позиционируется как идентичное. Обещают блюда без красителей, добавок и усилителей вкуса. Утверждают, что еще и повара этого кафе самые что ни на есть бурятские специалисты!
Чек на 760, из него только чай 120- лишние траты, ничего особенного.
Надеемся, что впереди у нас еще много открытий из самых разных кухонь мира. Однако могу сказать, что Томск с его многообразием населения, город студенческий, тоже даёт "жару" количеством кафе. Очень приятно было видеть национальное меньшинство нашей Родины в добром здравии и с хорошим настроением в кафе. Дети Севера учатся в Томске, дети палящего Юга тоже (сколько африканцев ходит по улицам!). Очень любим интернациональность, соскучились по ней в Севастополе!