Делюсь с вами вкусными рыбными котлетами. Сама не ожидала, что получатся такие вкусные!
Купила минтая. Удалила кости и хребет, а мясо рыбки (800 г) перекрутила в мясорубке два раза.
Одну большую луковицу и одну маленькую морковку мелко нарезала и потушила в сотейнике на 1 ст. ложке сливочного масла, и добавила в фарш. Также добавила 1 крупное яйцо, приправу для рыбы, 2 зубчика чеснока, посолила, поперчила. И еще добавила 2 ст. ложки запаренного кипятком «Геркулеса» и 1 ст. ложку (без горки) псиллиума. Перемешала и оставила на 20 минут.
Когда пришло время, смочила руки и стала формировать котлетки. И... Не тут-то было - котлетки разваливались и не хотели формироваться ни в какую! Картошку, батон, манку я добавлять не хотела, ведь это же получиться «не наше»!
Надо исправлять ситуацию… Достала силиконовую форму для маффинов и запекла в них котлетки: поплотнее заполнила ячейки, и в духовку при 180 градусах на 20 минут, и 5 минут на верхний гриль.
Получилось 12 замечательных сочных котлеток красивой формы. Две я съела сразу же горяченькими.
Осталось немного фарша. Недолго думая, я взяла нарезку батона из цельнозерновой муки с отрубями, вырезала серединку батона, оставив края. Получились формочки. Уложила их на сковородку с маслом, а внутрь выложила рыбный фарш. Как только одна сторона подрумянилась, перевернула на другую.
Всё приготовилось очень быстро, и эти рыбные гренки съел с огромным удовольствием муж.
К котлеткам - салатик из свежих овощей (пекинская капуста, стебли сельдерея, дайкон). Посолила, сбрызнула лимоном и добавила 1 ч.л. горчичного масла.
Вот такие «рыбные маффины» получились у меня. Так что из любой непредвиденной ситуации обязательно есть выход!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова