Тушеная капуста с ветчиной — очень вкусное и бюджетное блюдо на ужин в семейном кругу. Капуста подойдет лучше всего болокачанная. А вот ветчину берите по своему вкусу.
Сегодня, например, я буду тготовить тушеную капусту с куриной ветчиной. Блюдо получается очень бюджетным, сытным и вкусным. Здесь и овощи, и мясная составляющая в одном рецепте.
- Капуста белокочанная ½ шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1-2 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Специи и Приправы по вкусу
Капусту нарезаем тонкой соломкой. Имейте ввиду, что её количество во время тушения значительно уменьшится.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем капусту. Накрываем крышкой и начинаем тушить на медленном огне.
Затем мелко режем лук и чеснок и отправляем их к капусте.
Как только капуста начнет уменьшаться в объеме, добавляем ветчину. Её нарезаем произвольной формой, можно соломкой. Все хорошо перемешиваем, тушим несколько минут под крышкой.
За 10 минут до окончания тушения добавляем пару столовых ложек томатной пасты, солим по вкусу. Так как у ветчины уже присутствуют свои ароматы и специи, во время тушения они перейдут и к капусте.
Но в любом случае можно добавить свои любимые специи и приправы по своему вкусу и желанию.
Тушеная капуста с ветчиной готова, можно подавать к столу.