Найти в Дзене
beerобзор

А это правда медовуха? Давайте разбираться. про Золотой шмель

Золотой шмель. Медовуха. копчёная слива. напиток по мотивам…

ABV5 OG N/A

Двинский Бровар

тип бокала: всё, вплоть до кофейной чашки.

date 22.01.2021

Почему бы не поговорить про Беларусь? Это конечно не лидское, но Двинский бровар уверен там где-то рядом. Небольшая ремарка, перед тем как начать насчёт стиля. Так как для меня это важно, и тут я в тупике. Судите сами. В основе мёд (8%алк.), но также экстракт солода и концентрат яблочного сока. Плюс к ним куча стабилизаторов, аромок, регуляторов… вот ЧТО я сейчас пробовать буду?! Эх…

...жёлтый, прозрачный цвет. Пены нет. В аромате постоявший на жаре яблочный сок. Копнув глубже находим отзвуки яблочного вина. Кто из средней полосы, а может и нет, должны знать о чем я. Интенсивно, но плоско и обещает сильную головную боль по утру. Вздыхаем и пробуем. Вкус. Прежде всего сахара минимум, что уже хорошо. Старт водянистый, лёгкий. С середины появляется умеренная сладость, мягкая, небольшая подушка плотности, что даёт алкоголь. К финалу сильно сильно разбавленный жидкий дым и в послевкусие не слива, скорее чернослив, кожица.

-2

Пить без отвращения это всё же можно. Радует низкая загруженность сахаром, не сухость полноценная, но от него хоть скулы не сводит, как в елахе/варнице.

Также стоит держать в мыслях, что это ни черта не натур продукт. Это коммерческий высер. Всё в нем сделано чтобы он как можно дольше простоял на полке или складе, в невыгодных условиях и ему ничего не было. Как не приглядывался химозы не заметил. Вкус определённо есть. Дальше зависит только от Вас. Насколько вы притязательны к нему, насколько вам важна натуральность и прочие аспекты.

Лично мне, в эту жаркую погоду, вполне нормально. Хотя повторю пью я не это, а ПИЛЬЗЕНСКОЕ!!!... Добра. Пива.

Еда
6,93 млн интересуются