Подавать растрепки можно к столу в горячем или же холодном виде. К ним же желательно приготовить салат из свежей капусты и огурцов или же просто откупорить банку с какой-то консервацией. Быстрый рецепт пригодится любой хозяйке, поэтому берите на заметку! Куриная печень будет готова за короткий час.
Ингредиенты:
куриная печень -500гр.
лук- 1шт.
яйца -2шт.
мука-2-3 ст.л.
соль,
перец по вкусу
Куриную печень промойте, срежьте пленки, выложите на тарелку или доску и отправьте в морозилку на 20 минут. Чуть подмороженную будет легче резать. Подмороженную печень нарежьте небольшими кубиками.
Почистите лук и нарежьте мелким кубиками - с ним растрепки получатся более сочными.
Всыпьте нарезанную печень и лук в миску.
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Всыпьте муку - с ней растрепки не распадутся и будут держать форму. Перемешайте печень с мукой, чтобы не было комочков.
Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, ложкой наливайте растрепки, начните жарить.
Через 3-4 минуты переверните растрепки и жарьте еще 3 минуты с обратной стороны.
Растрепки получаются нежирными, и если их жарить почти без масла, то будет даже малокалорийно! Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то используйте поменьше масла.
Готовые растрепки из куриной печени сразу подавайте к столу, пока они горячие, хотя они будут вкусными и холодными.
Приятного вам аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт.
♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥ ♥
#печень #какприготовитьпечень #рецепты #сытноетв #закуска #перекус #вкуснаяеда