#рецепт
Гребешки с петрушкой
Ингредиенты:
гребешки - 6 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик (очистить, мелко порезать)
крупно порезанные листья петрушки - 1 ст. л. к
соус лимонный Понзу - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Гребешки ополоснуть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку.
3. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать на полчаса в холодильник.
4. Сковородку разогреть на сильном огне. Непосредственно перед готовкой гребешков огонь убавить.
5. Обжаривать гребешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
6. Выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
7. Можно подать к столу с соусом Унаги.
Приятного аппетита!!!!!!