Найти тему
🎒РЮКЗАК РЫБАКА🐠

РЕЦЕПТ: Гребешки с петрушкой

#рецепт

Гребешки с петрушкой

Ингредиенты:

гребешки - 6 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.

чеснок - 1 зубчик (очистить, мелко порезать)

крупно порезанные листья петрушки - 1 ст. л. к

соус лимонный Понзу - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Гребешки ополоснуть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца.

2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку.

3. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать на полчаса в холодильник.

4. Сковородку разогреть на сильном огне. Непосредственно перед готовкой гребешков огонь убавить.

5. Обжаривать гребешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

6. Выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.

7. Можно подать к столу с соусом Унаги.

Приятного аппетита!!!!!!