Найти тему
1,1K подписчиков

Заварные пирожные от Домового (по Кулинарной Книге))

Домовой сегодня занялся изучением Кулинарной книги, которую на свадьбу мою подарила мне Мама.

Домовой сегодня занялся изучением Кулинарной книги, которую на свадьбу мою подарила мне Мама.

Изучал он её долго и старательно, удивлялся красивым фотографиям, а уж когда я ему сказала, что в той книге не фото, а рисунки художника-восторгу его не было предела!

Задумал он поэкспериментировать и побаловать нас ... заварными пирожными!

Я то их выпекать умею, а вот он ни разу таки не пробовал, нет, он их кушать то кушал, а вот печь -нет.

Что ж, ингридиенты в холодильнике есть. Всего то надо -80 грамм масла сливочного или маргарина. Да пяток яиц свежих!

А уж мука-мука всегда есть Высшего качества. Как же без муки то в хозяйстве?!

Ладно. Сидим с Барсиком на кухне, наблюдаем как Домовой Творит))

Поставил кастрюльку на плиту, вылил в нее по рецепту полстакана воды холодной... добавил соли 1/4 чайной ложки, маргарин (масло сливочное я не покупаю), просеял муку и стал ждать когда маргарин растает и вся эта смесь в кастрюльке закипит... вот. Закипело. Стал аккуратно высыпать тонкой струйкой муку и помешивать... плиту выключил. Тесто пропарил немного. Заварил!

Теперь ответственный момент - добавить яйца в тесто. Его необходимо остудить до 70 градусов... а ведь градусника для теста НЕТ. Поэтому подождал минут 8 и... продолжил по рецепту...

По одному!

Бац! Оно растеклось и тесто стало скользкое... немного усилий и... яйцо вбилось -тесто стало однородным.

Бац! Расколол следующее... процесс явно ему понравился!

Вбил так пять штук, видно устал лопаточкой тесто мешать. Решил пока шестое попридержать

-выпеку первую порцию и посмотрю, если тугое-добавлю шестое)))

Довольный как слон, выложил чайной ложечкой тесто и в духовку горячую запихнул на 180 градусов, да таймер выставил на 30 минут.

Сидит, ждёт, да в стекло духовки посматривает...

Домовой сегодня занялся изучением Кулинарной книги, которую на свадьбу мою подарила мне Мама.-2

-поднимаются!!! Думаю, шестое добавлять не буду. Пусть они будут аккуратненькие и не расплывшиеся))

Вынул первую партию. Поставил вторую...

Печь то у нас маленькая)

Потихоньку. Терпения у Домового хватит. А вот у нас с Барсиком...

Эх, хотела идти за маслом сливочным и сгущёнкой. Такие пирожные и без начинки?! Однако Барсик стал дыбом, распушил хвост и сказал

-не пущу. Там Вирус!

Что ж, попьём чай с пирожными без начинки. Они и так вкусные!!!)))