Найти тему
Юлия Фалунина

Заварные пирожные от Домового (по Кулинарной Книге))

Домовой сегодня занялся изучением Кулинарной книги, которую на свадьбу мою подарила мне Мама.

Изучал он её долго и старательно, удивлялся красивым фотографиям, а уж когда я ему сказала, что в той книге не фото, а рисунки художника-восторгу его не было предела!

Задумал он поэкспериментировать и побаловать нас ... заварными пирожными!

Я то их выпекать умею, а вот он ни разу таки не пробовал, нет, он их кушать то кушал, а вот печь -нет.

Что ж, ингридиенты в холодильнике есть. Всего то надо -80 грамм масла сливочного или маргарина. Да пяток яиц свежих!

А уж мука-мука всегда есть Высшего качества. Как же без муки то в хозяйстве?!

Ладно. Сидим с Барсиком на кухне, наблюдаем как Домовой Творит))

Поставил кастрюльку на плиту, вылил в нее по рецепту полстакана воды холодной... добавил соли 1/4 чайной ложки, маргарин (масло сливочное я не покупаю), просеял муку и стал ждать когда маргарин растает и вся эта смесь в кастрюльке закипит... вот. Закипело. Стал аккуратно высыпать тонкой струйкой муку и помешивать... плиту выключил. Тесто пропарил немного. Заварил!

Теперь ответственный момент - добавить яйца в тесто. Его необходимо остудить до 70 градусов... а ведь градусника для теста НЕТ. Поэтому подождал минут 8 и... продолжил по рецепту...

По одному!

Бац! Оно растеклось и тесто стало скользкое... немного усилий и... яйцо вбилось -тесто стало однородным.

Бац! Расколол следующее... процесс явно ему понравился!

Вбил так пять штук, видно устал лопаточкой тесто мешать. Решил пока шестое попридержать

-выпеку первую порцию и посмотрю, если тугое-добавлю шестое)))

Довольный как слон, выложил чайной ложечкой тесто и в духовку горячую запихнул на 180 градусов, да таймер выставил на 30 минут.

Сидит, ждёт, да в стекло духовки посматривает...

-2

-поднимаются!!! Думаю, шестое добавлять не буду. Пусть они будут аккуратненькие и не расплывшиеся))

Вынул первую партию. Поставил вторую...

Печь то у нас маленькая)

Потихоньку. Терпения у Домового хватит. А вот у нас с Барсиком...

Эх, хотела идти за маслом сливочным и сгущёнкой. Такие пирожные и без начинки?! Однако Барсик стал дыбом, распушил хвост и сказал

-не пущу. Там Вирус!

Что ж, попьём чай с пирожными без начинки. Они и так вкусные!!!)))

Еда
6,93 млн интересуются