Найти в Дзене
Книга Рецептов

Куриная печень в сметане

Оглавление

Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Куриная печень-600 г

Сметана 20%-ная-500 г

Репчатый лук-1 головка

Сливочное масло-20 г

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

-2

1 Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.

-3

2 Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.

-4

3 Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.

-5

4 Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются