Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Брускетты с лососем и рикоттой

Оглавление

чиабатта - 1шт.
рикотта - 200г
лосось слабосоленый - 70г
оливковое масло - 2ч. л.
лимонный сок - 1ч. л.
чеснок - 1зубчик
перец черный молотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
зелень - 1по вкусу

Шаг: 1

Самые свежие продукты для праздничной закуски мы заказали в «СберМаркете».

«СберМаркет» дарит скидку 500 руб. на первую покупку от 2000 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.01. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!

Шаг: 2

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг: 3

-3

Чиабатту нарежьте кусочками толщиной 1 см. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль.

Шаг: 4

-4

Каждый ломтик хлеба натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока.

Шаг: 5

-5

Рикотту выложите в мисочку, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.

Шаг: 6

-6

Лосося нарежьте тонкими полосками.

Шаг: 7

-7

На каждый ломтик чиабатты выложите немного рикотты, а сверху — кусочек слабосоленой рыбы.