Этот Новый год отмечали вдвоем с мужем. Вот так растишь ребенка, растишь... а он фьють - и вылетел из гнезда. А ты сидишь потом и отмечаешь Новый год "по-стариковски")))).
На самом деле мы уже несколько лет отмечаем Новый год вдвоем, дочка замужем, живет отдельно. В прошлом году только отмечали с нами. Но мы уже успели привыкнуть))).
Много готовить не стали. Салат "Оливье" - это святое! Селедку под шубой делать не стали, хотя раньше всегда делали. Решили сделать просто свеклу с чесноком и майонезом.
Утка тушенная, мясо запеченное, горбуша в кляре. Из мясных нарезок - мясо и грудинка в луковой шелухе, домашняя колбаса и начиненный ливером свиной желудок.
Форель малосольная, которую солила сама и бутерброды с красной икрой. Это классика. И сыр Камамбер, тоже классика. Сок домашний, яблочно-тыквенный. Ну и шампанское. Куда ж без него))).
Встретили, отметили, посмотрели салют. А 1 января приходили дети, с ними уже повеселее было. Даже кошка вела себя гостеприимно. Почти))).
Из хребта и головы горбуши сварила финский рыбный супчик. Праздник праздником, а горячее надо))).
Погода у нас совсем не новогодняя. Было ощущение, что отмечаем 23 февраля или 8 Марта. Воздух весенний, все тает... сыро и пасмурно. Но обещают снег и морозы. Ждем-с. Может тогда хоть на дачу съездим))).