Мы думаем, что у 80% любителей кофе наблюдается острое желание научить делать кофе таким образом, чтобы вас считали виртуозом в этом деле: причем не только вы сами, но и ваша жена, дети, друзья и все те счастливчики, которые будут пробоваться ваш напиток.
Именно поэтому команда HOHORO сегодня подготовила для вас подробную инструкцию, которая состоит из 6 шагов. Выполнили каждый из шагов - получили идеальный напиток: все просто и достаточно быстро.
Обязательно дочитайте статью о конца и не забудьте сохранить ее, чтобы не потерять.
Пошаговый план приготовления идеального кофе:
1. Вскипятите воду в чайнике и подождите 120 секунд, чтобы она перестала кипеть и на пару градусов остыла.
2. Засыпьте кофе в чашку (по вкусу, исходя из предпочтительной крепости).
3. Заливаем вскипяченную воду в чашку, параллельно перемешивая содержимое. Очень важно, чтобы вода заполнила чашку с одинаковой скоростью и темпом.
4. Кофе должно завариваться 240 секунд. Во время процесса заваривания не трогайте его и не накрывайте чашку сверху.
5. Снимите чашку кофе и перемешайте содержимое чайной ложкой, чтобы все частицы кофе, которые осели на стенках = спустились на дно.
6. Подождите 6-7 минут, пока температура в чашке немного упадет и приступайте к употреблению напитка.
Рекомендация по ингредиентам!
В первую очередь, особое внимание нужно уделять качеству кофейных зерен. Мы предпочитаем 100%-ую бразильскую арабику, которую вы, кстати говоря, можете приобрести на сайте нашего торгового дома HOHORO.
Что касается обжарки кофе, то тут все зависит от того, с молоком вы пьете его или в чистом виде. Если с молоком, то выбирайте обжарку под эспрессо (достаточно средней обжарки). Если же вы предпочитаете кофе без дополнительных добавок - выбирайте обжарку для фильтра.
Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные вариации и ингредиенты для приготовления напитка!
С любовью, команда HOHORO!