Найти тему
"150.000 км для них - это обкатка!". ТОП-5 живучих автомобилей 2010-ых, которые можно брать даже на большом пробеге
Технологичность, динамика, шумоизоляция - это все, конечно, очень здорово и спорить об этих критериях можно вечно, но когда речь стоит о покупке подержанного автомобиля, чтобы просто перемещаться из точки А в точку Б (без необходимости каждый месяц внепланово заезжать в сервисы), то на первое место ставится ресурсный "конфиг" автомобиля: чтобы мотор, коробка, ходовая и электроника не "делали голову". К этому добавим бюджет, этак, до 2 миллионов рублей...и чтобы год выпуска был не старше 2010-ого года...
2 недели назад
"Квартира продана под влиянием!". Популярная мошенническая схема вышла на такой уровень, что глава ЦБ готовится принять меры.
Не так давно российские законодатели выступили с мерой: необходимо накладывать временную блокировку средств, которые поступают от продажи недвижимости. Абсолютно каждая сделка должна проверяться. Собственно, именно такой запрос и положили на стол Эльвире Набиуллиной буквально на днях. Оказалось, что камнем преткновения стала новая мошенническая схема. Принцип ее в следующем: Собственнику жилья звонят люди, которые представляются сотрудниками спецслужб (как правило, ФСБ). Они объясняют, что сейчас...
3 месяца назад
"Я лучше заплачу 1000 рублей за 250 гр, но буду пить настоящий кофе...!". Почему кофеманы готовы переплачивать за арабику? Вот в чем секрет.
Добрый день, уважаемые читатели! Если вы не равнодушны к такому напитку, как кофе, то более чем уверен, что хотя бы раз в жизни вам удалось стать свидетелем спора двух кофеманов о том, что все-таки лучше: арабика или робуста. Допускаю, что и вы могли стать участником данного спора) Итак, наш выбор в этом вопросе однозначный и безукоризненный - это арабика. Сегодня мы разберем, почему данные зерна отличаются друга от друга и как это отражается на вкусовых качествах напитка. Обязательно дочитайте...
1065 читали · 2 года назад
"Уже 10 лет на пенсии, а сыну оплачивает строительство дома!". Все удивились, узнав, как зарабатывает 55-летний экс-военный.
Добрый день, уважаемые читатели! Маленькие города и поселки объединяет тот фактор, что все жители знают друг о друге практически все. Что-то скрыть или о чем-то умолчать не получится, даже если ты очень пытаешься. Вот, собственно, примерно об этом и данная история. В общем, месяца 3 это было главной темой разговора в нашем поселке, пока не открылась правда, от которой мне, молодому 32-летнему парню, стало откровенно завистно. Сейчас расскажу! Гипотез вокруг того, откуда такой денежный "подъем" было много...
2545 читали · 2 года назад
"Кофе- тот еще химик!". Какие реакции происходят с зернами при их обжарке. Вы точно об этом не знали. Обжарка кофе для опытного человека, конечно, не такой сложный и ответственный процесс. Если же вы новичок в этом деле, то придется вас немного "напугать". Дело в том, что обжарка - достаточно сложный процесс, с точки зрения, химических реакций - процесс сильно сказывается на вкусе, аромате и теле готовых зерен. Сегодня мы разберемся, какие именно химические реакции происходят с напитком: 1. Реакция Майяра Именно за счет данной реакции кофе приобретает коричневый цвет и характерный аромат. Начинается данный процесс примерно при +130 градусах, когда в борьбу вступают углеводы и аминокислоты, находящиеся в зерне. Чем дольше протекает данная реакция, тем плотнее становится кофе. 2. Деградация Штрекера Реакция достаточно тесно связана с той, что мы обсудили выше. Меж тем, при деградации Штрекера аминокислоты начинают взаимодействовать с соединителями, в результате чего образуются альдегиды и кетоны. 3. Карамелизация При температуре обжарки более 170 градусов, сложные углеводы начинают распадаться на более мелкие, что создает молекулы сахара. Доводя до подобному уровня обжарки зерен, мы даем возможность нашим клиентам насладиться карамельными и ореховыми ароматами, как в нашей 100% бразильской арабике сорта Суль Де Минас, которую вы можете найти на сайте нашего торгового дома HOHORO.
212 читали · 2 года назад
Как кофе, на самом деле, влияет на наш организм? Результат австрийского исследования Мы любим начать наш день с чашечки ароматного кофе. Порой, это не единственный прием за весь день. Согласитесь, но мало кто задумывается о том, как влияет напиток на наш организм. Меж тем, кофе - целая гамма разных витаминов и минералов, которые оказывают колоссальное влияние на организм. А вот, благоприятное оно или нет...давайте разбираться. Наши результаты по данному вопросу можете увидеть в карусели фотографий. Помните, что лучший кофе для вашей кофемашины или кофеварки - в нашем торговом доме HOHORO.
324 читали · 2 года назад
Как начать разбираться в кофе и его вкусовых нотках? Согласитесь, но когда видишь этих гурманов, которые могут уловить куча вкусовых ноток в кофе - возникает легкое недоумение, потому что ты от напитка почувствовал только то, что это кофе...напиток теплый...ну и вообще ничего такой. В общем, листайте карусель, берите перечисленные правила на заметку и уже очень скоро вы сами станете большими гурманами.
297 читали · 2 года назад
"Мигрень проходит, токсины выходят!". Что начинает происходить с организмом, если пить кофе на протяжении 90 дней. Последствия удивили
Добрый день, уважаемые читатели! Многие из нас любят баловать себя по утрам чашечкой кофе и чувствуют себя замечательно весь день. Но есть и другая категория людей, которая считает, что кофе может негативно сказаться на состоянии их здоровья, поэтому отказываются от употребления напитка. На самом деле, напиток очень сильно влияет на наш организм. Мы провели эксперимент, в рамках которого человек начал пить кофе на протяжении 90 дней подряд, хотя до этого держался в стороне от напитка. Вот, что из этого получилось 1...
2 года назад
"Кризис не щадит никого!". Что влияет на рост цен на кофе в России? Как ситуация будет развиваться в 2023.
О том, что стоимость кофе растет весь 2022 год, думаю, говорить не стоит, потому что все мы стали очевидцами этой неприятной тенденции. Ситуация осложняется тем, что проблема до сих находится в стадии развитии, поэтому цены продолжают расти и нет никаких факторов, которые способствовали прекращению этой тенденции. Итак, какие проблемы, на сегодняшний день, влияют на рост цен на кофе в России, а так же, какие прогнозы можно дать для данной отрасли. Многие связывают рост с цен на кофе с "февральскими...
137 читали · 2 года назад
Капсульная или зерновая кофемашина? Выбираем, какую же выбрать для домашнего использования.
Капсульные кофемашины, несмотря на то, что уже успели завоевать массовую целевую аудиторию - все же до сих пор являются элементами новинки для многих людей (особенно для тех, кто покупал кофемашины лет 8-10 назад). Все же, если вопрос о покупке кофемашины стоит открытым уже сейчас - предлагаю разобраться, какие особенности есть в каждой из них. Исходя их них, вы сможете однозначно решить, какой вариант подходит вам больше. Капсульная кофемашина представляет из себя набор следующих элементов: Получается,...
1197 читали · 2 года назад
"Все паникуют, а я дом на 200 кв.м. достраиваю!". Друг с доходом 600.000 рублей рассказал, почему в кризис ему удается зарабатывать больше.
Добрый день, уважаемые читатели! Мне 33 года и от мира бизнеса я очень далек: работаю с 18 лет, но как наемный сотрудник с четко ограниченной зоной полномочий (занимаюсь страхованием автомобилей). В своей сфере я каждый кризис ощущаю очень значительно. К примеру, сейчас новые машины практически не покупают, поэтому план выполнять куда сложнее. Поскольку у меня жена и 2 детей - я просто обязан "быть на плаву", поэтому последние несколько месяцев начал интересоваться возможностями о дополнительном заработке...
295 читали · 2 года назад
"1/5 чайной ложки и вы влюбитесь!". Зачем в кофе добавляют соль? Раскрываем главный секрет. Как правильно готовить кофе с солью.
Добрый день, уважаемые читатели! Знаю, что для больше части из вас станет открытием, что в кофе многие добавляют соль. Во многих культурах употребление напитка без соли вообще считается недопустимым. Впрочем, дело тут не в обрядах. Соль помогает сбалансировать вкус кофе, снизив горячь напитка. При этом, если вы добавляете сахар в кофе, то соль усиливает его восприятие и напиток кажется гораздо слаще, чем есть на самом деле. Так за счет чего достигается баланс и откуда вообще взялась такая традиция? Давайте разбираться вместе! Традиция добавлять соль в напиток началась на востоке...
1029 читали · 2 года назад