Найти в Дзене

🥘🥩 Жаркое в съедобных горшочках

Оглавление
Жаркое в съедобных горшочках
Жаркое в съедобных горшочках

Дорогие друзья, отгуляв Новый год, начинаем готовиться к рождественским праздникам. Хочу предложить вам рецепт потрясающего блюда с оригинальной подачей.

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:


- Мука - 250 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Растопленное сливочное масло - 30 г
- Вода - 100 мл
Начинка:
- Свинина - 300 г
- Картофель - 2 шт. средних
- Помидор - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль, перец, кориандр, зира и тмин - по вкусу.
- Зелень любая на ваш вкус.

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:


1. Просейте муку, добавьте соль, растопленное масло, воду.
2. Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
3. Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть минут 30.
4. Нарежьте мясо, картофель, помидор, лук кубиками толщиной примерно 1 см.
5. Добавьте специи, все тщательно перемешайте.
6. Тесто разделите на 2 части.
7. От каждого кусочка отрежьте немного теста для «косички».
8. Раскатайте пласт диаметром примерно 25 см.
9. В салатник положите пласт теста, так чтобы края свисали.
10. Добавьте начинку, защипните края.
11. Выложите на пергамент, защипом вниз.
12. Из маленького кусочка теста, сделайте косичку, выложите поверх, а в середину на крышку приклеиваем ручку.
13. Смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую духовку 180°на 1 час 20 мин.

🍴 Подавать в горячем виде со свежей измельчённой зеленью. Зелень подаём в отдельной тарелке.

👌🏻 Приятного аппетита!

Подборка: Вторые блюда / Мясные блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются