Ингредиенты:
- - креветки 400г
- - авокадо 2 штуки
- - клубника 300г
- - лайм 1 штука
- - перец чили 1/2 штуки
- - кинза 1 пучок
- - чеснок 1 зубчик
- - оливковое масло
- - соль, черный перец
Для начала очищаем креветки, удаляем кишечную вену. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. У кинзы снимаем листья со стеблей, стебли нарезаем. Чили нарезаем колечками. В отдельной емкости смешиваем чеснок, стебли кинзы, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Заливаем получившейся смесью креветки и оставляем мариноваться на 10 минут.
Берем сухую сковороду, обжариваем креветки по 2 минуты с каждой стороны.
Теркой снимаем с лайма цедру. Сок выдавливаем. В отдельной емкости смешиваем цедру, сок, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла.
Очищаем авокадо, нарезаем ломтиками, поливаем половиной заправки. Клубнику нарезаем толстыми кружочками, поливаем оставшейся заправкой.
Смешиваем всеми подготовленными ингредиентами. Посыпаем листьями кинзы. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1848