Найти в Дзене

Рецепт: Салат с креветками, авокадо и клубникой

Ингредиенты:

  • - креветки 400г
  • - авокадо 2 штуки
  • - клубника 300г
  • - лайм 1 штука
  • - перец чили 1/2 штуки
  • - кинза 1 пучок
  • - чеснок 1 зубчик
  • - оливковое масло
  • - соль, черный перец

Для начала очищаем креветки, удаляем кишечную вену. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. У кинзы снимаем листья со стеблей, стебли нарезаем. Чили нарезаем колечками. В отдельной емкости смешиваем чеснок, стебли кинзы, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Заливаем получившейся смесью креветки и оставляем мариноваться на 10 минут.

Берем сухую сковороду, обжариваем креветки по 2 минуты с каждой стороны.

Теркой снимаем с лайма цедру. Сок выдавливаем. В отдельной емкости смешиваем цедру, сок, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла.

Очищаем авокадо, нарезаем ломтиками, поливаем половиной заправки. Клубнику нарезаем толстыми кружочками, поливаем оставшейся заправкой.

Смешиваем всеми подготовленными ингредиентами. Посыпаем листьями кинзы. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1848