Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Французский суп с перепелками

Оглавление

Французский суп с перепелками считается легким диетическим супом, который уже несколько столетий готовий во Франции. В его составе минимальный набор овощей, а вот специй - огромное количество. В результате чего бульон получается очень насыщенный по вкусу. Готовить его будем не только на перепелке. Для наваристости в состав включим говяжью грудинку и куриные ножки. В результате бульон получится сложным по вкусу и очень питательным.

В старину для приготовления супа использовали специальные охотничьи котелки. Именно в них бульон получался насыщенным по вкусу. В настоящее время чаще используется смешанная технология приготовления супа, при которой чередуется запекание компонентов в духовке и варка на плите. Суп собирается непосредственно перед подачей. При этом перед заправкой компонентов бульоном их следует хорошенько смазать свиным жиром или сливочным маслом.

Секреты приготовления французского супа с перепелками

Перепелка относится к диетическим видам птицы. Она готовится очень быстро, но есть некоторые особенности. Дело в том, что птица содержит много желчи, которая после варки придает бульону горький привкус. Чтобы этого не произошло, перепелку следует тщательно промывать. В классический вариант супа картофель не добавляется. Используется только морковь и пастернак. Из-за насыщенности бульона первое блюдо будет прекрасно насыщать!

После приготовления у перепелки нужно будет удалить кости. Ведь в супе должна быть только мякоть! Иначе его будет неудобно кушать. Процесс приготовления супчика может показаться довольно трудоемким. Действительно это так. Но процесс того стоит. Ведь результат получится просто превосходным. Благодаря чему приготовленный супчик будет уместно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Перепелка - 4 шт. крупного размера;
  • Морковь - 4 шт.;
  • Корень пастернака - 3 шт.;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Свежий тимьян - 1 небольшой пучок;
  • Говяжья грудка на кости - 1 кг;
  • Куриные ножки - 1 кг;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Гвоздика - 2 бутона;
  • Душистый перец горошком - 1 ч.л.;
  • Соль - по вкусу.
-2

Способ приготовления:

  1. Грудинку и куриные ножки тщательно промываем. Грудинку разрезаем на 4-5 порционных кусков;
  2. Очищаем 1 морковь и 1 корень пастернака, нарезаем крупными кольцами. Лук нарезаем на 4 части, чеснок просто очищаем. Все компоненты вместе с мясом выкладываем на противень, солим и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут;
  3. Достаем компоненты из духовки, аккуратно перекладываем их в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды. Доводим бульон до кипения, после чего огонь убавляем и варим около 2 часов, периодически снимая пену;
  4. Достаем мясо из бульона, даем ему немного остыть, затем отделяем от костей. Кости возвращаем в бульон. Продолжаем варить бульон еще пару часов;
  5. Перепелок тщательно промываем, удаляем у них позвоночник, разрезаем на половинки и выкладываем в бульон. Отвариваем их около 20 минут;
  6. Бульон процеживаем и остужаем;
  7. Оставшиеся овощи нарезаем тонкими длинными ломтиками, хорошенько смазываем их размягченным сливочным маслом. Аналогично поступаем с перепелками. Отправляем компоненты в разогретую до 160 градусов духовки запекаться до готовности и образования румяной корочки;
  8. Бульон прогреваем до кипения;
  9. Раскладываем запеченные компоненты по тарелкам, заливаем их кипящим бульоном и подаем к столу!
Еда
6,93 млн интересуются