Найти в Дзене
Меню на неделю

Солю красную рыбу всегда сама: делюсь секретом ее приготовления за 1 час

Соленую рыбу не покупаю уже лет 10 наверно. Все сама, все сама. Не люблю сложностей на кухне, поэтому использую только самый простой рецепт домашней засолки рыбы. Она получается ну очень вкусной и пикантной. Рыба хороша и как самостоятельная закуска, и как начинка для блинчиков и роллов. И на праздничный стол можно поставить, и просто на завтрак. А если перемолоть соленую рыбу блендером и смешать со сливочным сыр, получается изумительный паштет для утренних бутербродов.

Меня зовут Наталья. Я люблю экспериментировать с простыми продуктами, чтобы получать непростые и вкусные блюда. Со своими подписчиками поделилась 6 способами убрать лишний жир из супа. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу и смотрите закрепленный пост.

Для домашнего засола я практически всегда выбираю семгу, горбушу или морскую форель. При этом покупаю только свежую, охлажденную рыбу, насколько бы дорогой она ни была, ведь передо мной не стоит задача обеспечить себя закуской на несколько месяцев вперед. Можно, конечно, сэкономить немного и взять замороженную, но вкус будет уже не тот, да и структура может повредиться.

Как правило, я не покупаю рыбу в тушках, предпочитаю филе. Но даже в этом случае тщательно проверяю на наличие косточек, которые, если что, убираю пинцетом. А вот кожу стараюсь не снимать – она впитывает в себя лишнюю соль. Подготовленное филе разрезаю на порционные куски. Далее выкладываю ее в стеклянную или керамическую емкость. Я заметила, что металлические тарелки не годятся для засолки. Из-за них у готового продукта может появиться неприятный запах и привкус.

В отдельной емкости смешиваю 1 чайную ложку черного молотого перца (можно использовать и смесь перцев), 5 листиков лаврового листа, 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Моя мама добавляет еще гвоздику и кориандр, но мне не нравится их привкус в рыбе.

Важно уделить внимание выбору соли. Для засола рыбы я беру соль каменную крупного или среднего помола. Можно конечно, и морскую, но ее больше нужно. Йодированную и экстру не беру больше никогда. Попробовала один раз, и она разъела нежную рыбу.

Натираю смесью специй рыбу и выкладываю на фольгу. Очень плотно заворачиваю сначала фольгой, а потом чистой хлопковой тканью. Этот сверток убираю в холодильник на сутки. Готовую рыбу промываю, тонко нарезаю, укладываю в лоток и поливаю небольшим количеством оливкового масла.

Если времени у меня нет совсем, то я нарезать филе максимально тонкими кусочками, пересыпаю их смесью специй и оставляю на один час при комнатной температуре. Этого времени обычно более чем достаточно.

А как вы солите рыбу? Делитесь рецептами в комментариях. И не забывайте про лайки. Подписывайтесь на канал, чтобы получить в копилку много быстрых и недорогих рецептов.