Найти тему
Я не сдамся без боя.

Разгружаемся после встречи Нового года. Салат с пекинской капустой и гранатом

Добрый день, мои дорогие. Наступил Новый год. Уже доедены оливье и другие новогодние блюда, в их числе и тортики и вкусные конфеты.

Конечно же новогоднее застолье отразилось на наших талиях и весе.

Пока есть время до Рождества, надо немножко разгрузиться и сбросить набранные граммы лишнего веса.

Предлагаю вам приготовить легкий салат из пекинской капусты с гранатом.

Пекинская капуста – нежная, хрустящая, очень популярный овощ для использования в салатах.

Заправку в ​​салат с пекинской капустой сделайте по своему усмотрению, как вам больше нравится. С пекинской капустой хорошо сочетаются любые виды салатной заправки.

Этот салат хорошо приготовить на ужин, или использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты:

Капуста пекинская - 250 грамм

Пекинская капуста
Пекинская капуста

Стебли сельдерея - 100 г

Морковь - 50 грамм

Грецкие орехи - 50 грамм

Соль - 1/2 чайной ложки

Гранат - 1штука

Перец душистый молотый - по вкусу

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту и сельдерей вымойте, просушите от влаги и тонко нашинкуйте. Морковь натрите на терке.

2. Смешайте сельдерей, морковь и капусту в глубокой тарелке.

3. Добавьте к заготовке соль и перец, хорошо перемешайте.

4. Гранат вымойте, просушите бумажной салфеткой. По кругу срежьте верхнюю часть граната.

Сделайте аккуратные надрезы вдоль плода. Раскройте гранат, и отделите зерна.

5. Добавьте зерна граната в салат и перемешайте его.

6. Орехи измельчите и добавьте в салат.

7. Заправьте салат оливковым маслом или натуральным йогуртом.

Перед подачей салат охладите.

Приятного вам аппетита!