Добрый день, мои дорогие. Наступил Новый год. Уже доедены оливье и другие новогодние блюда, в их числе и тортики и вкусные конфеты.
Конечно же новогоднее застолье отразилось на наших талиях и весе.
Пока есть время до Рождества, надо немножко разгрузиться и сбросить набранные граммы лишнего веса.
Предлагаю вам приготовить легкий салат из пекинской капусты с гранатом.
Пекинская капуста – нежная, хрустящая, очень популярный овощ для использования в салатах.
Заправку в салат с пекинской капустой сделайте по своему усмотрению, как вам больше нравится. С пекинской капустой хорошо сочетаются любые виды салатной заправки.
Этот салат хорошо приготовить на ужин, или использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 250 грамм
Стебли сельдерея - 100 г
Морковь - 50 грамм
Грецкие орехи - 50 грамм
Соль - 1/2 чайной ложки
Гранат - 1штука
Перец душистый молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту и сельдерей вымойте, просушите от влаги и тонко нашинкуйте. Морковь натрите на терке.
2. Смешайте сельдерей, морковь и капусту в глубокой тарелке.
3. Добавьте к заготовке соль и перец, хорошо перемешайте.
4. Гранат вымойте, просушите бумажной салфеткой. По кругу срежьте верхнюю часть граната.
Сделайте аккуратные надрезы вдоль плода. Раскройте гранат, и отделите зерна.
5. Добавьте зерна граната в салат и перемешайте его.
6. Орехи измельчите и добавьте в салат.
7. Заправьте салат оливковым маслом или натуральным йогуртом.
Перед подачей салат охладите.
Приятного вам аппетита!