Найти в Дзене
Как открыть пекарню.

ЧТО ТАКОЕ АВТОЛИЗ? Для чего применяется в хлебопечении. Денис Машков.

Что такое автолиз.
Что такое автолиз.

Открыть пекарню: https://technologybp.ru

✅Что такое автолиз.

Автолиз это самораспад клеток под воздействием гидролитических ферментов разрушающих структурные молекулы.

В хлебопечение автолиз применяется для производства пшеничных сортов хлеба в основном это французские сорта но так же и применяется для других сортов.

На то как именно пройдет автолиз и какой будет результат влияет сама мука. Есть такое понятие как автолитическая активность муки. Это способность муки к образованию водорастворимых веществ в результате действия ферментов.

Технологическая стадия автолиза выглядит следующим образом часть муки или всю муку смешивают со всей водой в рецептуре и оставляют на 20-60 минут в условиях цеха. Замес происходит на первой скорости до смешивания ингредиентов. Нагрев теста на той стадии не допускается обычно температура 23С. В ходе это процесса мука гидратируется (впитывает воду). А клейковина начинает образовываться.

Далее в тесто вносят оставшиеся ингредиенты, соль, дрожжи, опару, закваску и все остальное согласно рецептуре. На стадии автолиза может добавляться закваска и опара в случае если она есть в рецептуре.

Данный технологический процесс. Позволяет сократить время замеса теста, увеличить растяжимость теста. Хлеб с использованием этого процесса отличается большим объемом, лучшим вкусом и ароматом.

При производстве заквасочных хлебов данный процесс снижает влияние кислотности закваски, которая уменьшает растяжимость теста.

Инвентарь для пекарей: https://zakvas.su/

Купить инвентарь на OZON: https://www.ozon.ru/product/tkan-dlya-rasstoyki-testa-zakvas-150-sm-h-58-sm-1-predm-564745071/?_bctx=CAQQ-b8X&asb2=a-H5S3q9IJzhL4hzbloa9Rm-REAZ6x_d5nQKP1MqCthMRsEvTXReWhksGUN2q8I8QhKuQy-exrGYv6Y8F4k5Zw&hs=1&miniapp=seller_385017&sh=VIQ4jyoS2w

Еда
6,93 млн интересуются