продукты для приготовления:
- Баклажаны 2 шт (средние, удлиненной формы)
- Орехи грецкие 100гр
- Чеснок 2-3 дольки
- Масло подсолнечное для запекания баклажан 2 ст.л
- соль, черный перец, специи - по желанию
- Сыр сливочный/творожный 100 гр
- гранат 1 шт (уйдет на украшение половина)
Кинза по желанию.
Приготовление
- Баклажаны промыть, высушить и нарезать вдоль на ломтики шириной 0.5 см
- Посолить их и оставить на 20 мин
- После этого промыть холодной водой, отжать и просушить бумажными салфетками
- Выложить на бумагу до запекания, обмазать каждый ломтик маслом с 2-х сторон
- Запекать в духовке 20 мин на 170с
Охладить ломтики, выложить на тарелку.
В ступке истолочь орехи, чеснок, добавить специи.
На каждый ломтик выложить ≈ по 1 чайной ложке ореховой смеси.
Завернуть рулетик, украсить блюдо и вкусно поесть!
Приятного аппетита, дорогие❤️