Найти тему
Анна Татьянина

Баклажаны по-грузински: быстрая и шикарная закуска

Рулетики с грецкими орехами похитят ваше сердце
Рулетики с грецкими орехами похитят ваше сердце
Баклажанные ломтики обжарены в духовке
Баклажанные ломтики обжарены в духовке
В ступе растолочь грецкий орех с чесноком
В ступе растолочь грецкий орех с чесноком
Туда же добавить сванскую соль, либо хмели-сунели
Туда же добавить сванскую соль, либо хмели-сунели
Смешать творожный/сливочный сыр с ореховой массой, добавить соль и перец
Смешать творожный/сливочный сыр с ореховой массой, добавить соль и перец
Этот сыр я использую и для кремов в торты, и для начинки в рулетики
Этот сыр я использую и для кремов в торты, и для начинки в рулетики
На край ломтика выложить чайную ложку смеси  и свернуть рулетик
На край ломтика выложить чайную ложку смеси и свернуть рулетик
Каждый ломтик свернуть в рулетик и выложить на блюдо
Каждый ломтик свернуть в рулетик и выложить на блюдо

продукты для приготовления:

  • Баклажаны 2 шт (средние, удлиненной формы)
  • Орехи грецкие 100гр
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Масло подсолнечное для запекания баклажан 2 ст.л
  • соль, черный перец, специи - по желанию
  • Сыр сливочный/творожный 100 гр
  • гранат 1 шт (уйдет на украшение половина)

Кинза по желанию.

Приготовление

  • Баклажаны промыть, высушить и нарезать вдоль на ломтики шириной 0.5 см
  • Посолить их и оставить на 20 мин
  • После этого промыть холодной водой, отжать и просушить бумажными салфетками
  • Выложить на бумагу до запекания, обмазать каждый ломтик маслом с 2-х сторон
  • Запекать в духовке 20 мин на 170с

Охладить ломтики, выложить на тарелку.

В ступке истолочь орехи, чеснок, добавить специи.

На каждый ломтик выложить ≈ по 1 чайной ложке ореховой смеси.

Завернуть рулетик, украсить блюдо и вкусно поесть!

Приятного аппетита, дорогие❤️

Еда
6,93 млн интересуются