Сели под елку и подвели итог: самые популярные рестораны в Москве, лучшие новые проекты, пять самых вкусных блюд и не только.
Вилка в оливье, игристое в бокале, настроение в лирике и в мишуре — пришло время включить гирлянду и вспомнить, как мы провели еще один год своей лучшей жизни. И хоть сейчас итоги подводить вроде как немодно, мы не стесняемся: перелистываем статьи, сторис, фотографии и вспоминаем лучшие послевкусия 2022.
Ну, что делали редакторы?
Писали!
Так много, что даже пальчики и клавиатуры устали.
Чаще всего наши редакторы одной рукой едят, другой — пишут для вас новость об очередном классном (или не очень) открытии. Наибольшую популярность получили наши заметки про:
- «Библиотеку» — самая атмосферная терраса в Переделкино. И самый красивый чайный сервис. И все там очень красивое.
- Демократичный рыбный ресторан от TanukiFamily «Каспийка». Устрицы, ежи, всевозможные обитатели водоемов, игристое из кранов.
- «Радио», где 250 живых растений, музыкальные вечеринки и гастрономия — важно настроиться на нужную волну. Одна из самых атмосферных террас этого лета.
- Amy — элегантный проект Александра Оганезова на Патриках: очарование в интерьере от Евгении Ужеговой, красота на кухне от Руслана Полякова.
- Loona от трио Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина. В центре внимания — Италия.
По ощущениям (ну так, если среди ночи разбудить и спросить про открытия), нам же больше всего запомнился атмосфернейший паб «Тайная комната», диковинный хлеб и интерьер в «Чудо юдо», аутентичность Bshushu, очарование Carte Blanche (помнится, в день открытия бистро была отличная погода для прогулок, наш редактор хотел прогулять поход, но долг перед читателями превыше всего. И не зря, очень не зря!), ну и, конечно, Sangre Fresca, ведь не каждый же год в Москву El Copitas так серьезно приезжает.
Ели!
Чтобы потом написать.
5 блюд, которые мы точно бы съели еще в 2023 году. И в 2024, наверное.
- Тартар из сердечек индеек (610). Такое мы встретили только в ресторане Bshushu. Этот тартар нежный и яркий одновременно.
- Суши без риса в Patriki на Патриках. Рис здесь успешно заменяет краб. Цена такого премиума — 650-790 рублей за две штуки. С лососем, сладкой креветкой или гребешком — какой будете?
- Вяленая говядина билтонг (670) в Carte Blanche. По настоянию шефа Чарли Виссера специи для говядины привозят прямиком из ЮАР.
- Печеный чеснок с йогуртом и заатаром (550) в бистро Ester. Отвести главную роль чесноку — очень смело, но хорошо, что шеф Григорий Чунихин на такое решился.
- Дошик по-буржуйски. Вообще, дошики в этом году готовят много. Но нам больше всего запомнился «Зойкин», наваристый, с уткой. Стоит 960 рублей, но того стоит! Шеф Глеб Гайгер, снимаем шляпку!
Другие итоги уже на нашем сайте.