В исследовании потребление 3–5 чашек эспрессо в день было в значительной степени связано с увеличением общего холестерина в сыворотке (0,09 ммоль/л, от 0,01 до 0,17 для женщин и 0,16 ммоль/л, от 0,07 до 0,24 для мужчин) по сравнению с участниками употреблявшие 0 чашек эспрессо в день. Потребление ≥6 чашек сваренного/поршневого кофе в день также было связано с повышением общего холестерина в сыворотке (0,30 ммоль/л, от 0,13 до 0,48 для женщин и 0,23 ммоль/л, от 0,08 до 0,38 для мужчин) по сравнению с с участниками, выпивающими 0 чашек вареного/поршневого кофе. Потребление ≥6 чашек фильтрованного кофе в день было связано с повышением уровня общего холестерина в сыворотке на 0,11 ммоль/л у женщин, но не у мужчин. Потребление растворимого кофе имело значительную линейную тенденцию, но не показало зависимости доза-реакция при исключении участников, не употребляющих растворимый кофе. Существовали значительные половые различия для всех типов кофе, кроме кипяченого/поршневого кофе.