Всех приветствую на своем канале Природа Лечит!
После новогодних праздников и застолья многие чувствуют себя не самым лучшим образом. И совсем не обязательно употреблять спиртное, чтобы перегрузить свой организм – обилие жирных и белковых блюд уже создаст прекрасные условия для развития интоксикации и ослабления работы печени.
Чтобы прийти в нормальное состояние желательно бы воздержаться от употребления тяжелой пищи несколько дней, перейдя на веганский рацион без продуктов животного происхождения. Также, можно ускорить процесс с помощью нескольких продуктов, о которых мало кто знает.
В первую очередь, самым доступным и дешевым сорбентом, который есть всегда у каждого в доме является обыкновенный белый рис. Если его сварить на воде и съесть без масла и других добавок, то большую часть токсинов из кишечника и крови он на себя соберет. Рис имеет уникальную пористую структуру внутри, тем самым впитывая различные вещества.
На второе место я бы поставил такой продукт, как запеченные яблоки. Они очень богаты пектином – особым типом растворимой клетчатки с выраженными адсорбирующими свойствами.
Помимо токсинов, пектины способны связывать и желчные кислоты с отработанным холестерином, тем самым предотвращая его всасывание обратно в кровь. Поэтому, запеченные яблоки крайне полезны, если у вас повышен уровень холестерина, хотя для решения этой проблемы нужно предпринять и более радикальные шаги в своем рационе и образе жизни. Но, об этом есть полно статей на моем канале.
Еще одним хорошим сорбентом являются отруби. Разницы нет используете вы пшеничные, ржаные или рисовые. Перед употреблением их лучше измельчить в кофемолке в мелкий порошок и залить необходимым количеством воды, чтобы они хорошо размякли. Помимо сорбирующей функции, отруби очень богаты магнием и витаминами группы В, которые полезны для нашей печени.
Однако, часто использовать отруби я не рекомендую, так как у некоторых людей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в основном связанными с нарушением микробиома, антинутриенты в отрубях (фитиновая кислота) могут связывать и мешать усвоению других важных минералов.
К слову, хлеб на закваске с отрубями длительной ферментации делает отруби и глютен полностью безопасными, так как лактобактерии разрушают до 95% сложных белков и антинутриентов злаковых. Рецепт хлеба можете узнать в моей статье.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.