Повсюду гирлянды, в комнате стоит ёлка с подарками, а стол ломится от еды, вот он, дух Нового года. Но, друзья мои, даже в такой счастливый, семейный праздник не стоит забывать о своём здоровье. А что самое главное? Верно, питание.
Как я уже упомянула, еды на праздничном столе всегда много. Но наша задача - не переесть. Поэтому сегодня я подготовила для вас два рецепта новогодних салатов. Их легко приготовить, а самое главное они никак не повлияют на работу организма, разве что - улучшат её.
Айсберг
Он более традиционный. И идеально подходит для тех, кто только начинает переходить на правильное питание.
Скажу сразу, салат будет с креветками. Но если вы читали мои прошлые статьи, то знаете, я не очень люблю использовать морепродукты вечером, из-за их белковости. Это блюдо стало исключением благодаря своей сытности, вы попросту не сможете его переесть.
Итак, приступаем.
Ингредиенты
- листья салата или пекинская капуста;
- креветки;
- авокадо;
- помидоры черри;
- долька лимона, точнее его сок;
- кедровые орешки;
- соль и перец по вкусу;
- масло для заправки.
Способ приготовления простой
Все овощи моем, а креветки отвариваем.
Нарезаем ингредиенты так, как вам удобно.
В конце сбрызгиваем соком лимона, добавляем орешки, солим и перчим. Не забываем про масло, можно использовать конопляное или расторопши.
"Сырой" салат
Почему такое странное название? Всё просто, главный ингредиент - это брокколи, которые мы не отвариваем, а употребляем прямо так. Кроме того, данное блюдо прекрасно подойдёт вегетарианцам.
Что нам нужно
- сырая капуста брокколи;
- перец, я люблю красный;
- помидорки черри;
- лук, именно луковица;
- микрозелень - горошек;
- соль, перец и масло.
Готовится всё так же быстро
Брокколи, перец, помидоры и лук - нарезаем и смешиваем между собой.
Зелень также режем, но можно и просто рвать руками.
Для вкуса солим, добавляем специи и маслим.
Друзья, как вы видите, оба салата просты в исполнении, но при этом, они являются настоящими хранителями витаминов. Помимо всего прочего, они содержат главные продукты нашей красоты, а именно: авокадо и брокколи.
Что касается заправки, я конечно рекомендую использовать конопляное масло. Либо, если вы еще не готовы к его вкусу, то можно расторопшу. На крайний случай подсолнечное, но обязательно нерафинированное.
Удачи вам в Новом году! Берегите себя и своё здоровье