Найти в Дзене
Просто попробуйте

Необыкновенно вкусная мексиканская шаурма с курицей

Оглавление

Мексиканская шаурма — сочное блюдо с ярким и пикантным вкусом. В каждом вы получите сочное мясо, тянущийся горячий сыр и приятный кукурузный вкус. Начинку можно менять на свой вкус, добавляя в шаурму новые яркие нотки. Как приготовить мексиканскую шаурму — рассказываю ниже 👇.

Что нам понадобится

Для приготовления мексиканской шаурмы нужно подготовить такие продукты:

  • куриная грудка — 100 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 50 г;
  • сыр — 40 г;
  • сливочный соус — 2 ст.л.;
  • зелень рубленая;
  • лук красный — 1/2 шт.

Приступаем к готовке

Сначала смажьте лаваш соусом или обычным майонезом, бешамелем. Посыпьте зеленью и красным луком.

-2

Выложите кусочки вареного куриного филе по центру лаваша.

Вареную грудку можно заменить на жареную — тут уже дело вкуса. Именно в этом варианте я решил отварить филе и получилось тоже очень вкусно.

-3

Добавьте слой сладкой кукурузы.

-4

Посыпьте начинку любым тертым сыром. Аккуратно свернуть лаваш в конверт.

-5

Если хотите, чтобы сыр сильно тянулся, используйте моцареллу или сулугуни. Но для яркого сырного вкуса я использую обычный российский сыр.

Обжарьте заготовку на сухой сковородке с двух сторон.

-6

Жарить нужно примерно по 40-60 сек с каждой стороны, чтобы на лаваше появились пригаринки и он не был мягки.

Вкусная шаурма по-мексикански готова! Приятного аппетита!

-7

Такой вариант шаурмы в мексиканском стиле станет сытным и вкусным перекусом для всей семьи. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому лаваш с курицей можно на скорую руку подать к обеду или завтраку. Куриная шаурма получается сочной, очень ароматной и нежной. Сладкие нотки кукурузы отлично подчеркивают вкус курицы, сыра и соуса.

Лук придает острую нотку, а зелень — пикантность. Вместо курицы можно использовать любое белое мясо на свой вкус. Получится однозначно вкусно в любом варианте! Подавать лаваш с курицей и кукурузой лучше всего горячим, чтобы сыр красиво тянулся в готовом блюде.

Что получили в итоге

Выход — 1 порция;

Калорийность — 195,86 ккал/100 грамм, БЖУ — 16,44/9,74/9,91;

Время — 10 минут.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть ещё больше простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются