Найти в Дзене

Рецепт - Простая паста Карбонара, забугорная вкуснота)

Оглавление
АКТИВНОЕ ВРЕМЯ 24 минуты
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 24 минуты


Карбонару с хрустящими кусочками свинины, перцем и бархатистым сырным соусом, обогащенным яйцами, так же легко приготовить на ужин, как и в 2 часа ночи после долгой ночной прогулки. Это одно из фирменных блюд Рима, а так же, его простота требует правильной техники приготовления и качественных ингредиентов. Вяленое мясо придает блюду солоноватый оттенок, и хотя гуанчиале - самый традиционный вариант, панчетта, нарезанная кубиками, или бекон также подойдут. Яичные желтки придают соусу карбонара сочную текстуру и золотистый оттенок, поэтому, если есть возможность, выбирайте свежие яйца с фермы. А когда дело доходит до сыра и пасты, самое время потратить немного больше: купите ломтик сыра Романо или настоящего Пармиджано Реджано и красивую упаковку спагетти, букатини или ригатони. Несколько слов о технике приготовления: Для достижения фирменного блеска сливочного соуса ключевым моментом в любом рецепте карбонары является добавление ингредиентов в нужное время и при нужной температуре.


Что вам понадобится

Щипцы, Нож, Термостойкий мерный стаканчик, Коробчатая терка, Венчик, Мерные ложки, Большая кастрюля, Разделочная доска, Миска среднего размера, Деревянная ложка, Дуршлаг.

Ингредиенты

4 порции

3 Ст. л. соли, плюс еще немного)
100 грамм гуанчиале (вяленая свиная вырезка), панчетта (итальянский бекон) или бекон
50 грамм пармезана или Пекорино Романо или обычный сыр
4 крупных яичных желтка +2 яичных белка(Итого 6 яиц)
Свежемолотый черный перец
2 Ст. л. оливкового масла первого отжима
0.5кг спагетти, букатини или ригатони

Готовка

Шаг 1

Нагрейте 6 литров воды в большой кастрюле на сильном огне. Когда вода начнет испаряться, добавьте 3 ст.л. соли и накройте кастрюлю крышкой (так вода быстрее закипит).

-2

Шаг 2

Пока вы ждете на воде, сделайте небольшую подготовку. Достаньте 4 унции гуанчиале из упаковки и нарежьте полосками размером примерно 1x ¼ дюйма. Натрите на мелкой терке 2 унции сыра и отложите четверть сыра на потом.

Шаг 3

Взбейте 4 яичных желтка и 2 целых яйца в миске среднего размера, пока не останется разводов, затем добавьте оставшийся тертый сыр. Добавьте несколько щепоток перца и отложите в сторону.

-4

Шаг 4

Работая рядом с кастрюлей, разогрейте 2 ст. л. масла в большой жаровне или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте гуанчиале и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки по краям, 7-10 минут.

-5

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня. Деревянной ложкой выловите гуанчиале и переложите в небольшую миску. Слейте масло в жаропрочный мерный стаканчик, затем добавьте обратно примерно 3 ст. л. в кастрюлю. Масло которое осталось в мерном стаканчике больше не нужно.

Шаг 6

Отварите 1 фунт макарон в кипящей воде, периодически помешивая, в течение 2 минут в соответствии с инструкциями на упаковке. Непосредственно перед приготовлением макарон зачерпните 1½ стакана жидкости для приготовления макарон тем же жаропрочным мерным стаканчиком.

-6

Шаг 7

Добавьте 1 стакан жидкости для приготовления пасты в жаровню и доведите до кипения на средне-сильном огне. Откиньте макароны на дуршлаг, затем переложите в жаровню.

-7

Шаг 8

Готовьте макароны, постоянно и энергично помешивая, до состояния аль денте, пока количество воды не уменьшится примерно наполовину, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня.

-8

Шаг 9

Взбейте ¼ стакана воды для макарон с яичной смесью, затем очень медленно влейте в жаровню, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а яйцо не загустеет, образуя блестящий соус. При необходимости посолите. Разбавьте соус оставшимися ½ стакана жидкости для приготовления макарон, добавляя по столовой ложке за раз, пока он не приобретет консистенцию жирных сливок (скорее всего, вы не будете использовать его весь).

-9

Шаг 10

Смешайте с гуанчиале и распределите пасту по тарелкам. Сверху посыпьте перцем и оставшимся сыром.

-10