Основные праздники Нового Года и Рождества прошли, а впереди нас ждут Старый Новый Год и Крещение!
И вновь встаёт вопрос: что приготовить?
Друзья, хочу вам предложить приготовить в духовке вкусные шашалычки из куриной грудки с ананасами!
А вы готовите шашлыки?)
Решила поделиться с вами этим рецептом, может кто тоже захочет побаловать себя шашлычками.)
Рецепт простой и не требует особых затрат как финансовых, так и временных.
Что нам потребуется:
1 куриная грудка;
2 баночка маринованных ананасов кружочками;
3 соевый соус для маринада;
4 шпажки-палочки для нанизывания филе курочки.
Куриную грудку моем, нарезаем на достаточно большие кусочки, чтобы мясо при приготовлении в духовке не стало сухим. Выкладываем в емкость и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться 30 мину.
Ананасы достаем из баночки и режем на 4 части.
Шпажки из дерева хорошо промачиваем в воде, для того чтобы они сильно не подгорали во время приготовления.
Нанизываем на шпажки кусочки куриной грудки чередуя с кусочками ананаса.
В емкость, где мариновалось мясо курочки, доливаю воды для того, чтобы во время приготовления в духовке мясо не стало сухим. Выкладываю сверху шпажки с нанизанным мясом и ананасами и ставлю в духовку мин 30-40.
Во время приготовления несколько раз мясо обливаю водой из поддона, где жарятся сверху куриные шашлычки.
Деревянные палочки во время приготовления нагреваются и дают легкий аромат костра. Создается впечатление, что шашлычки жарятся на костре.
Получается всё очень вкусно!
А вы готовите шашлыки в духовке?
Друзья подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
С уважением к Вам, автор канала!